2022嘉縣社區藝術季 翁章梁DJ初體驗邀民同樂

2022嘉縣社區藝術季 翁章梁DJ初體驗邀民同樂

記者蔡佳坊/嘉義報導

2022嘉義縣社區藝術季即將在7月29日到8月14日每週五、六、日週末假期登場,連續3週、橫跨9鄉鎮滿滿精彩演出,共36組表演團隊輪番上陣,週週都有全國最優質表演團體,還有最精彩的國外秀。縣長翁章梁22日在宣傳記者會化身DJ,邀民眾體驗嘉義太陽之都的熱情與魅力;而會中由「朴子電音三太子」及「六金釵現代女子樂團」率先登場,搭配翁縣長的DJ秀,場面相當逗趣。

2022嘉縣社區藝術季 翁章梁DJ初體驗邀民同樂

▲「朴子電音三太子」及「六金釵現代女子樂團」率先登場,為活動熱身。(圖/嘉義縣政府提供)

此次串聯水上、大林、新港、番路、竹崎、梅山、六腳、鹿草、義竹九鄉鎮,並區分《首部曲》太陽首都、《貳部曲》阿里山城、《參部曲》城鄉諸羅,依照不同地理位置及地方特色,規劃「3禮拜、3部曲」,將藝文帶進民眾生活。

翁章梁介紹,7月29日起社區藝術季從北回歸線經過的水上出發、30日來到素有「蘭花之鄉」大林、31日再到新港來趟宗教之旅,每場皆有國外團隊演出,分別有來自墨西哥的「墨西哥民謠樂舞團」、「英國旋風搖滾樂團」以及玻利維亞的「美洲J.安地斯樂團」。

第二禮拜一路由南往北,8月5日從柿子之鄉番路出發、6日來到天空走廊竹崎公園、7日到梅山走訪全台最高太平雲梯吊橋,節目內容除邀請鄒族最資深的音樂團體「凡塵天籟樂團」,以及4位來自阿里山鄉鄒族女生組成的「吉他樂團」演出外,也有國外團隊,來自美國的樂團「美洲 Buggie Blues」、巴西「拉丁森巴樂舞團」、甘比亞「非洲鼓舞團 Manjago」。

第三禮拜回到平原六腳、鹿草、義竹,邀請的國外團隊有巴拉圭拉美騷莎樂舞團、蔡興國玻利維亞印加樂團、法國環保打擊樂團,也安排台語歌手向蕙玲、蔡義德接力演出,展現各鄉鎮藝文特色。

翁章梁表示,活動適逢暑假期間,誠摯邀請大家搭配悠遊國旅及本縣觀光加碼Q碰券,安排兩天一夜嘉義特色旅遊,體驗生態、農村、人文及各秘境旅遊,感受嘉義縣山海平原獨特的魅力,晚間就近欣賞社區藝術季,從裡到外放鬆身心。

文化觀光局長許有仁表示,社區藝術季邀請多個嘉義縣在地學校、社區及在地演藝團隊共同表演,也有多個國內外優秀表演團隊和抽獎活動參與同樂,盼讓民眾踏出家門、擁抱戶外,與各式藝文活動近距離接觸,讓精彩表演舞動人心,悠揚的旋律傳唱千里。

詳細相關活動訊息可上「嘉義縣文化觀光局」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/tbocc01)查詢。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版