雲林農業設計展引人潮 旅遊攻略報你知

雲林農業設計展引人潮 旅遊攻略報你知

記者楊青琪/雲林報導

2022雲林農業設計展已在北港糖廠盛大開幕,自7/30起至8/14展開為期16天的展覽,首週活動便吸引超過1.5萬民眾入場觀展,本次展覽以「雲耕」為策展主題,結合蔬果、稻米、產銷、漁牧、健康生活與設計美學等面向,規劃三大區域、六大主題館,並帶來500場農事體驗,更邀請德國藝術家Jens Joachim Meyer以布料、繩索進行創作,開啟藝術與土地的對話,從生產、生活到運銷設計都有詳細的介紹,邀您從產地到餐桌發現不一樣的雲林,再從雲林到國際,讓世界看見雲林的農業設計力,期待翻轉大眾對農業的想像。

本次農業設計展適逢暑假期間,雲林縣政府規劃多元豐富的活動、推薦各類主題旅遊行程,串連雲山、雲海各大景點,親子共遊、朋友相揪、獨旅各有不同的風情。

首先是在三條崙海水浴場熱鬧舉辦的雲西海洋音樂祭,將邁入最後一週活動,邀請「草屯囝仔」、「農村武裝青年」壓軸開唱,現場同樣安排「幼幼水樂園」、「泡泡水樂園」、「SUP體驗」、「沙灘排球」、「波波球大戰」、「夏日市集」等豐富、好玩的活動,不僅免費入場,更推出「Happy Hour」時段,讓遊客免費兌換限量美食飲品(連啤酒、調酒都有!),最Chill的海洋音樂祭就在雲林!

雲林農業設計展引人潮 旅遊攻略報你知

▲雲西海洋音樂祭,High翻國境之西。(圖/雲林縣政府提供)

解鎖單車旅遊新路線,雲林縣政府推出六大主題單車路線,歷史文化、宗教、生態應有盡有,更歡迎各路自行車好手挑戰攻頂雲嶺之丘,為單車生涯解鎖新成就,其中「金水164線」橫越北港(朝天宮)、水林(開台第一庄)、口湖(椬梧小雨燕)這條文化絲路,騎上單車徜徉其中,感受傳統、樸實的小鎮氣息。

說到中元節最具傳統與熱鬧的祭典活動,不得不提到虎尾的「街仔普」,因為疫情停辦兩年的「虎尾中元文化祭」將在8/10到8/12熱鬧復辦,系列活動更是一波接一波,在8/6由素還真圓環燈光秀、「請你虎我愛」情人節活動打頭陣,將邀請美秀集團、溫妮、黃奕儒唱歌給你聽,8/10-8/12的街仔普,將推出以可愛鬼怪為主題的趣味競賽、並由蔡昌憲、張秀卿等藝人帶來七月半限定音樂趴,另外將在8/12加碼推出的潑水電音趴,不止清涼消暑還能藉由潑水祈福洗去疾病厄運。

壓軸登場的創意活動,當屬8/17-8/21舉辦的「恐怖體驗 密室逃脫」,歡迎勇士們以鬼怪扮裝投入遊戲更添儀式感,但溫馨提醒,虔誠之心千萬不能少啊!「雲林不是文化沙漠,只是深藏不露」,來雲林想要有美食、生態、宗教、運動之旅以外的選擇,富饒在地創意能量的「YCDC雲林創意設計中心」與「雲中街聚落」是很不錯的選擇。

雲林農業設計展引人潮 旅遊攻略報你知

▲雲林農業設計展在北港糖廠登場。(圖/雲林縣政府提供)

YCDC雲林創意設計中心就座落在雲林縣文化觀光處圖書館旁,現正推出「Yunlin Best創藝百選」特展,邀集縣內文創工作者、青年設計師以及特色店家,結合海洋、派對、熱情等夏日元素,展現設計與創意的能量成果。

雲中街聚落隱身斗六舊城區,興建於日治時期,以老日式警察宿舍群而聞名,近年集結地方青年用夢想熱情共同延續老屋價值,多元豐富的講座、活動,以及假日市集、手作體驗與文青咖啡廳,讓雲中街變身熱門景點;最重要的是,雲中街聚落鄰近斗六西市場與太平老街,知名的阿義羊肉、吳記肉圓、老街碗粿都是步行即可抵達的熱門小吃!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版