倡議友善環境 蘭博「龜蜜親友派對」8/5-8/14熱鬧登場

倡議友善環境 蘭博「龜蜜親友派對」8/5-8/14熱鬧登場

記者何向陽/宜蘭報導

宜蘭縣政府為響應環保署今年度的環境教育政策,協助推動綠色旅遊,推廣綠色飲食、綠色消費等綠生活實踐之環境教育活動,蘭陽博物館辦理以海洋教育為主題的「蘭博海洋-龜蜜親友派對」市集活動,在這個宜蘭衝浪、賞鯨與龜山島旅遊的重要港區,倡議友善環境理念,號召參與者共同推廣永續海洋的環境體驗行動。「蘭博海洋-龜蜜親友派對」市集活動於8月5日至8月14日,在蘭陽博物館遊客大廳熱鬧舉辦。

蘭陽博物館表示,這次海洋市集邀請許多在地且守護環境的單位參與,有30個攤位、8場小講堂、8場環境教育體驗示範及8場音樂會,內容包含藝術文創、海洋生態、環保行動、減塑餐飲、小鎮觀光等不同主題,讓大家認識宜蘭親海近水的日常,同時幫海洋找回健康!在手作市集與體驗活動中,共享家庭歡樂共學時光。

蘭博也說明,市集安排了充滿啟發性和渲染力的接力短講,8月5日由米蘭維奇陶藝工作室負責人布萊恩Brian Misavage主講,藉由陶藝創作來欣賞頭城小鎮慢遊的風貌;8月6日上午海洋委員會國際諮詢委員林芷晴,以鰻鰻迴家-海上白金的探索之旅為題,探討東海岸的鰻苗產業;當日下午由海邊的接力賽發起人江昀蒨,分享如何從個人的環保行動產生影響力成為大眾的淨灘運動;8月7日不垃圾場工作室創辦人張楷翊將以不屈不撓的實驗精神,挑戰塑膠再生的創作極限。此外還有小朋友最愛的環教體驗,以回收瓶罐或漁網玩創意,不只具實用性,更增添美感。以及市集控絕不可錯過琳瑯滿目的友善攤位,共同以減塑和守護海洋為目標,探索龜山島及宜蘭海岸的人文風情。

此外,為了達到環境永續與垃圾減量的目標,活動也針對自備環保杯和環保餐具來逛市集的民眾,提供兌換限量飲料提袋與葉子餐盤,以綠色消費守護海洋。8月5日至8月14日(週三休館),天天都有豐富市集,更多資訊請參考活動網站https://reurl.cc/XVWkp0。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版