北橫遊客中心正式對外開放 經國紀念館重新翻修 打造北橫起點第一站 歡迎舊雨新知來訪

北橫遊客中心正式對外開放 經國紀念館重新翻修 打造北橫起點第一站 歡迎舊雨新知來訪

生活中心/綜合報導

大家熟知的頭寮「經國紀念館」重新開放了!桃園市政府觀光旅遊局向交通部觀光署爭取7,000萬元補助經費辦理「北橫旅遊線入口意象打造及沿線場域修整計畫統包工程」加上本府預算700萬元將經國紀念館規劃以「北橫的起點」做為開端的展覽,打造北橫遊客服務中心及經國紀念館成為嶄新的北橫入口意象起點,未來也將擔任成為台7線(北橫公路)的起點的一個重要角色。

對此,桃園市政府風景區管理處將在11月1日舉辦「北橫遊客中心暨經國紀念館開幕記者會」,以遊客中心的開幕向大眾宣告北橫旅遊線各景點工程即將竣工,現場會邀請重機車隊、自行車隊與登山客一同共襄盛舉。

北橫遊客中心正式對外開放 經國紀念館重新翻修 打造北橫起點第一站 歡迎舊雨新知來訪

▲歡迎大家前來北橫遊客中心暨經國紀念館。(圖/桃園市政府觀光旅遊局)

桃園市政府觀光旅遊局局長周柏吟表示重新開放的北橫遊客中心定位為北橫旅遊線的第一站,北橫遊客中心設施完善,這裡不僅有「北橫之驛」餐廳、在地特色小農市集、規劃完善的停車場,地理位置上亦鄰近慈湖紀念雕塑公園、後慈湖等景點。這裡是一個北橫沿線旅遊景點資訊與服務中繼站,也是一個補給站,更設有經國先生生平展覽,歡迎造訪北橫的車友、山友及遊客來此駐足、遊憩。

周柏吟局長接著表示「探索北橫」是一個相當重要的觀光系列品牌,不僅重新詮釋桃園北橫一年四季多元旅遊型態。更保有原品牌戶外運動觀光的夏旅風潮,規劃不同主題遊程,內容相當豐富,相信北橫遊客中心的正式啟用將可以成為「探索北橫」的一個重要催化劑,未來讓更多遊客可以在這裡得到更好的旅遊體驗,

另外北橫部橫貫公路(北橫、台7線)是除了是連結桃園、宜蘭的重要道路以外也是很多自行車及重機騎士喜愛的路線,惟因過往沿線缺乏休憩據點,未來北橫遊客中心將扮演提供旅遊諮詢,介紹北橫旅遊景點、生態資源的重要角色,並且也會成為車友、山友重要的休憩據點。

北橫遊客中心正式對外開放 經國紀念館重新翻修 打造北橫起點第一站 歡迎舊雨新知來訪

▲市長張善政參加北橫遊客中心暨經國紀念館開幕記者會。(圖/桃園市政府觀光旅遊局)

周柏吟局長也提到經國紀念館二樓展區設有「雲霧飄飄的北橫」裝置,播放著北橫山林風光,遊客可以用不同視角欣賞北橫之美;另空間上主要以經國先生主題展覽為主軸,介紹經國先生生平和他推動十大建設,展區內陳列了渠家庭生活、手寫書信與民間友人互動等各式圖文介紹,向旅客訴說著這位歷史名人的生平與台灣歷史發展變遷。北橫遊客中心距離大溪陵寢約140公尺,參觀完經國先生策展的旅客可以前往謁陵,為這場深度追尋歷史名人之旅畫上句點。

位處北橫公路上的北橫遊客中心正式啟用後將努力扮演「北橫第一站」的重要角色,以後車友山友們不用再為沒有休息據點而困擾,這裡歡迎您們的到來,同時也將提供更多「探索北橫」四季觀光旅遊行程資訊,讓遊客可以在這得到更好的旅遊體驗。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞