永續觀光大東北角 點亮GTS綠色旅遊

永續觀光大東北角 點亮GTS綠色旅遊

記者陳欣欣 / 綜合報導

交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處長期力推永續觀光經營,連續八年榮獲全球百大綠色目的地(Green Destinations)及百大故事獎肯定,本次更多據點業者榮獲GTS 綠色旅遊標章,不僅讓大東北角接軌全球永續觀光行動,也讓服務品質與能見度大大提升。

本次亮點行程包含地方創生團隊「注腳雙溪」挖掘在地小農、青創,合作開發土地公低碳綠食伴手禮,土地公蛋糕和山藥蛋塔,向淡蘭百年土地公祈福致敬,也以雙溪秋天的風土文化氣味,融入「淡蘭飯包」,並帶您尋訪雙溪的綠領山藥達人來一場食農教育。一探福隆星空藝術村的海廢創作,用廢料打造了亮眼的藝術空間,多樣手作創意小物課程,最適合親子參與。漫步曾有「小基隆」之稱的卯澳漁村,維護生態永續為宗旨,導覽遊客認識卯澳漁村生活特色。

永續觀光大東北角 點亮GTS綠色旅遊

▲交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處長期力推永續觀光經營,連續八年榮獲全球百大綠色目的地及百大故事獎肯定。(圖/交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

朵頤頭城農場森林餐桌,在大自然的純樸氛圍,品味瑞士名廚精湛手藝,在不違和的山林中,小食美味的中法料理。聽著港口社區牽罟文化,敘述著古時漁人的智慧與傳承。散步在頭城沙灘,面對一望無際的大海,在九號咖啡小歇,是最幸福的時刻。夜晚不妨入住福隆福容飯店,品嘗採用在地食材,變化無盡的海味美食或入住逸閒居精品民宿,不僅居住舒適,更獲得GTS綠色標章。

永續觀光大東北角 點亮GTS綠色旅遊

▲行程用廢料打造了亮眼的藝術空間,多樣手作創意小物課程,最適合親子參與。(圖/交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

想要體驗深度旅遊,就要放慢腳步,漫步於東北角,在山海氛圍中感受一絲平靜,深刻旅讀漁村聆聽在地的永續故事。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版