後山小調∕花蓮最高最豪氣的觀光飯店 潔西艾美的今昔

後山小調∕花蓮最高最豪氣的觀光飯店 潔西艾美的今昔

花蓮新地標、高達25層樓的潔西艾美渡假飯店正在試營運,擇日開張,日前特地繞了一圈只開放的大廳,果然氣派非凡,被形容為六星級飯店,真是名符其實。

這家飯店位於花蓮市中正路精華區,進入大廳,燈光顯得昏暗柔和,垂直而下的水晶大吊燈飾閃爍迎人,高深牆壁在燈光照射下,也顯得自然柔和,大廳設置酒吧和咖啡館,標價當然是六星級,價位雖高,卻已經有人捷足先品嚐了。

後山小調∕花蓮最高最豪氣的觀光飯店 潔西艾美的今昔

▲潔西艾美渡假飯店大廳,氣派非凡。(圖∕温富振攝)

試營運期間只開放大廳,吃喝賣埸等閒逛的攤位,既然尚未開放,進入參觀的人也就十分稀疏,不過筆者卻覺得氣氛清靜舒適。

艾美飯店的創辦人王任生,1933年在河南出生,1949年隨政府來台,在台東師範學校就讀畢業,短暫教學生涯後轉而從商,從此在兩岸打拼創業,經營事業成功,精彩而傳奇。去年底剛在打造的花蓮艾美飯店過90歲大壽,王任生事業有成終歸東台灣蓋起大飯店,顯示他和東台灣的深刻感情。

艾美飯店現址,日據時期設有台北地方法院花蓮港支部及檢察局,直到民國54年花蓮地方法院及檢察署,遷移至現今美崙府前路。艾美飯店土地面積共2462坪,蓋大飯店之前是花蓮縣政府所有的商業區用地,為黄金蛋黄地段,2013年由王任生以10億餘元標得。

這一塊大面積廣埸,因位於東洋飯店前,有一段時間民眾都習慣稱為「東洋廣場」。平時被用於停車,也經常被當做大型活動集會等用途,最熱鬧且震撼的大埸面,應該是總統暨各種公職人員選舉集會大動員了,很多花蓮人都懷念歷經選舉被動員摇旗呐喊「凍蒜」的日子呢。(本文作者∕資深媒體人:温富振)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版