聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

MITSUI OUTLET PARK林口冰極雪屋

【旅遊經 洪書瑱報導】

12月已到來,就如同年底的鐘聲已在不遠處敲起,在這尾尾的鐘聲之中似乎也聽到溫馨的聖誕鈴聲在響起,聖誕節雖然是西方的節慶,近幾年來台灣的聖誕氛圍也越來越濃郁,除了各縣市政府推出相關聖誕活動與裝飾外,許多飯店、百貨的聖誕布置也相當值得一看!

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

寒沐耶誕裝置藝術

礁溪寒沐酒店承襲寒舍美學與人文和藝術的世界觀,並融合當代藝術策展概念,攜手丹麥皇室品牌GEORG JENSEN TRAVEL,跳脫傳統聖誕樹的制式框架,以旅行者的最佳伴侶,以 「旅行箱」為主角,建構出專屬這座名為《無盡的旅程》的「聖誕樹」裝置藝術,詮釋寒沐靜謐雅緻的生活美學,營造優雅與高品位的度假休閒氛圍!

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

香格里拉台北遠東 全台北最高薑餅城堡

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

香格里拉台北遠東 薑餅小屋 The Cake Room

香格里拉台北遠東在館內各處都妝點充滿歡樂節慶感的佈置,特別是連續兩年在一樓大廳打造堪稱全台北最高的夢幻薑餅城堡王國相當吸睛,這座高度近七米的城堡,使用了超過2,000片薑餅、250公斤的麵粉、60公斤的糖霜特製而成。為了呈現兼具設計感與童趣的薑餅城堡,團隊規畫長達半年多之久,由十多位甜點師傅費時一個月且日以繼夜拼裝、佈置薑餅城堡。城堡周圍伴隨著經典的歐洲老火車穿梭白雪靄靄的山脈,色彩繽紛的迷你纜車運行山間,以及童趣十足的旋轉木馬,生動營造出銀白聖誕的浪漫氛圍,吸引所有經過的賓客駐足欣賞。除此之外,1樓The Cake Room也變身為溫馨可愛的薑餅小屋!

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

新板希爾頓

台北新板希爾頓酒店首次打造四米高聖誕樹於酒店大廳,聖誕樹以金色、藍色、銀色交織出低調的夢幻,其中最特別聖誕樹周邊搭配樹頂上的LED五角星芒及堆疊如小丘般的禮物,望民眾一踏入酒店就能感受濃厚的聖誕節日氛圍。除了大廳外,酒店也在餐廳、行政酒廊、客房樓層等各處放置大小聖誕裝飾與燈串,酒店洋溢著繽紛的聖誕氣息。

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

瑞穗春天國際觀光酒店 聖誕樹_莊園、永恆教堂

聖誕氛圍濃 飯店百貨聖誕裝飾有意思

瑞穗春天國際觀光酒店煙火

花蓮瑞穗春天國際觀光酒店,被稱為台版「迪士尼」、「花蓮霍格華茲」的,本就因為歐風城堡造型受到矚目,為迎接聖誕、跨年的到來,在酒店廣場佈置了12公尺高約4層樓的金色聖誕樹,並結合聖誕市集、報佳音與跨年煙火等活動,讓酒店化身為歐風聖誕小鎮,瀰漫著歡樂佳節氣氛。以金色為設計基調的聖誕樹,點綴可愛俏皮的雪人、馴鹿、雪橇等,在夜間燈光開啟後,與酒店的歐風莊園城堡造型相呼應,除了在白天、傍晚與夜晚各有不同的美麗樣貌外,也讓人有錯身在歐洲異國之感!
  • 新聞關鍵字: 台北101跨年
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (16 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版