過年玩道後溫泉 愛媛國際電影節等你來

【旅遊經 黃千珮報導】

日本的電影、戲劇甚至是動畫場景為許多旅遊愛好者前往當地旅遊的原因之一,四國愛媛縣將於2020年1月17日至2月2日舉辦首屆「愛媛國際電影節」,結合招牌景區道後溫泉所在的松山市、擁有島波海道串連至本州的今治市、陶藝故鄉砥部町的等共10座城市鄉鎮攜手合作,除了會頒贈愛媛國際電影節大獎,也有許多和愛媛縣頗具淵源的電影作品上映,更邀請在國外影展得獎的作品,讓當地居民也能多加交流認識。

過年玩道後溫泉 愛媛國際電影節等你來

▲有百年歷史的劇場舞台「內子座」受到許多影劇青睞成為拍攝地。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

曾贏得日本奧斯卡電影大獎的《聽說桐島退社了》,編劇便是出身於愛媛松前町;12月中旬才在日本上映的《王牌辯士》則由愛媛電影人企劃;而以日俄戰爭為背景,愛媛松山市為故事舞台的《Sorokin眼中的櫻花(暫譯)》則選在有著濃濃復古風情的內子老街百年劇場「內子座」拍攝;此外還有《書法少女舞動甲子園》故事來自日本和紙生產量第一的四國中央市。至於受到邀請上映的國外電影也包括台灣的《台北暮色》、《52赫茲我愛你》,甚至是傳統台灣文化風情的歌仔戲《千年渡˙白蛇》。

過年玩道後溫泉 愛媛國際電影節等你來

▲愛媛國際電影節將於道後溫泉舉行紅毯開幕儀式。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

首屆「愛媛國際電影節」將於2020年1月17日起由日本爵士鋼琴家Makoto Kuriya與《新世紀福音戰士》主題曲聞名的歌手高橋洋子合作爵士音樂會展開序幕,1月19日下午1時也預定於道後溫泉本館、道後溫泉商店街舉行盛大開幕紅地毯儀式,詳情請搜尋「愛媛國際映畫祭」。

過年玩道後溫泉 愛媛國際電影節等你來

▲愛媛國際電影節海報。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)
新世紀福音戰士:是日本動畫公司GAINAX的機器人動畫作品,由庵野秀明導演,於1995年在日本首次播放。 ...更多

行動版 電腦版