種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

【旅遊經 張語柔報導】

鹿兒島縣位於九州最南端,擁有許多特色離島,以種子島、屋久島及奄美大島3座最為知名,搭乘高速渡輪前往種子島約1小時35分鐘、屋久島約2小時左右;轉乘國內線則約40分鐘就能抵達,交通往來相當便捷。「種子島宇宙中心」被譽為世界最美火箭發射場、還擁有鬼斧神工的海岸洞穴「千座巖屋」;屋久島不僅有宮崎駿電影《魔法公主》取景地「白谷雲水峽」、擁有豐富海龜生態的「永田田舍海灘」,秘境魅力獨特與坐落於自然中的種子島和屋久島可搭配南九州商品規劃特色行程。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲千座巖屋為種子島唯一海蝕洞穴,退潮時有機會欣賞絕美奇景。

種子島必訪亮點

◆種子島宇宙中心

總面積達970萬平方公尺,為日本規模最大的火箭發射場,綠地搭配碧海藍天的景緻更讓此處被譽為世界最美火箭發射場,除了宇宙科學技術館能參觀外,事前預約還能免費參加走訪火箭倉庫、發射場、指揮室、火箭之丘展望所等地的周遊行程,除每週一及日本新年期間公休外,幾乎每日都有3個梯次,旅行同業團體來訪請提前1個月報名。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 走訪種子島宇宙中心參觀火箭奧秘,感受非日常體驗。

◆赤尾木城文化傳承館月窗亭

距今已200多年歷史的月窗亭由名門望族羽生道潔所建,後代子孫羽生慎翁離種子島後,該宅邸輾轉成為種子島島主住處,現為西之表市公有財產,2010年正式開放參觀。月窗亭內不僅能看到羽生家族歷史遺跡,也能欣賞知名小說家司馬遼太郎到訪取材時的親筆提詞,遊客可在日式庭園圍繞下品嘗美味茶點,度過悠閒午後時光。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲月窗亭展示花藝、書法、鎧甲等,日式氛圍濃厚。

◆寶滿神社

寶滿神社祀奉著被譽為日本最美麗神祇的依姬命,相傳當年玉依姬命攜帶稻米最始品種的「赤米」降臨於此地,因此神社每年4月上旬都會舉辦播種祭,僅限女性能夠進入神田當中播種,爾後不使用任何肥料、全靠人工管理培育神田,收穫的神米不僅會供奉給神明,也會製作成飯糰,據說只要吃下就能祈求安產順利,9月期間更有拔穗祭活動能夠欣賞。

種子島˙屋久島絕美秘境探訪遊

▲ 歷史悠久的寶滿神社。

◆【住宿】種子島ARAKI飯店
  • 新聞關鍵字: 宮崎駿電影VR
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

行動版 電腦版