東京樂逍遙 訪玉露故鄉「靜岡」

【旅遊經 謝筱華報導】

東京樂逍遙 訪玉露故鄉「靜岡」

富士山與茶園是靜岡的兩大重要旅遊主題。(圖片提供/旅遊經)

跟著季節時序安排旅遊計畫,總有許多讓人驚喜的美景,隨著春天腳步接近,喜愛日本旅遊的朋友也開始蓄勢待發,氣候轉、春意盎然的景致增添諸多玩興,2020開春就到關東來上一場燦爛、歡樂的活力之旅。

喜愛喝茶的朋友,對於靜岡一點也不陌生,身為茶鄉靜岡綠茶、玉露都是人氣伴手禮;喜愛櫻桃小丸子的粉絲們,對富士山、清水鎮、駿河灣、日本坪更為熟悉,在靜岡向北可眺望日本第一的富士山,往南有壯闊的太平洋,喜愛溫泉的朋友更是必訪伊豆半島,想要悠閒的享用海鮮美食也不可錯過盛產鰻魚的濱名湖,在交通上距離東京搭乘新幹線也只需45分鐘~1小時的車程,相當便捷,可串連東京做為日程規劃上的好選擇。

東京樂逍遙 訪玉露故鄉「靜岡」

日本坪展望台可360度環覽富士山與駿河灣美景。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

若問靜岡人,想眺望美麗的富士山要去哪兒最好呢?推薦一遊「日本坪」展望台,由建築大師隈研吾操刀設計,打造全新三層樓高的展望設施,可飽覽駿河灣一帶的有度山山頂也可將伊豆半島與富士山盡收眼底,以大量木材打造的八角造型建築,就像地標一樣,一望無際環覽景色,讓視野無限寬廣。

來到靜岡市,必訪神聖的久能山東照宮,搭乘纜車感受山區的幽靜氣氛,神社主祭神為江戶幕府創建者德川家康,德川家康晚年居住於駿河地區,1616年逝世後,其子德川秀忠遵照父親遺言將他葬於久能山並建造神社祭拜,但之後又遷葬至日光東照宮,保留下許多重要古物,建築本體更可見到歷史的痕跡,都是重要的文化財。

東京樂逍遙 訪玉露故鄉「靜岡」

靜岡玉露品質優異,更是日本茶葉重要供應區。(圖片提供/靜岡縣駐台辦事處)

來到產茶勝地的靜岡,當然要品嚐當地茗茶!日本有三大玉露產地,包含靜岡縣藤枝市岡部朝比奈地區、京都宇治和福岡八女,而靜岡玉露是日本茶產量的40%,規模最大,來到玉露之里除了有滿山丘的茶園外,還有玉露冰淇淋、茶室茶道體驗、抹茶甜點提供旅客休憩與深入感受茶的世界,聞著茶鄉,吃著茶點,徹底舒緩旅途的疲憊。

大小朋友都喜歡的東京迪士尼度假區,是一日遊的必訪安排!尤其,在東京迪士尼海洋更有2019年7月登場的遊樂設施「翱翔:夢幻奇航」,是以迪士尼主題園區廣受歡迎的大型遊樂設施「Soarin’ Around the World」為原型,加入嶄新場景,打造東京迪士尼海洋限定的特色飛翔體驗;而東京迪士尼樂園也將於2020年4月推出大型遊樂設施「美女與野獸『城堡奇緣』」、室內娛樂表演劇場「夢幻樂園森林劇場」等設施,將是春季遊園的人氣之選。
  • 新聞關鍵字: 抹茶櫻桃小丸子

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞