出國不擔心 防疫把關「泰」重要

【旅遊經 編輯部報導】

出國不擔心 防疫把關「泰」重要

泰國的旅遊和相關活動依然照常進行。(圖片來源/泰國觀光局)

從去年年底開始擴散的「2019新型冠狀病毒」(舊稱武漢肺炎)引起了全世界的高度關注;區域的不同,疫情的控制情形更是因國而異,竭力渡過這一次的病毒風波,是全世界各國的集中共識;因此對抗疾病、正確的防疫措施與預防手段成為了各國嚴防遵守的前哨站,讓病毒不會趁虛而入。

身為東南亞旅遊勝地的泰國,是目前世界最佳防疫國家排名第六名 (資料來源: 2019年全球健康安全指數網站)針對這次病情祭出多項預防措施,從今年1/3開始,泰國已在蘇汪納蓬、廊曼、清邁、清萊、普吉島和喀比國際機場及國內28個機場,皆透過熱掃描儀器對乘客們進行健康檢測,以篩選檢測是否有疑似感染的民眾。

出國不擔心 防疫把關「泰」重要

泰國嚴格看待此次疫情,讓民眾可以盡情感受旅遊風景。(圖片來源/泰國觀光局)

機場方面同時加強公共衛生,包含額外清潔及消毒與提供出入境旅客手部消毒劑,針對疫情有不夠清楚的地方,各國觀光客在入境時皆會拿到一張健康預防卡,貼心提醒觀光客相關的防疫健康建議,避免因為不夠清楚資訊而造成的混淆。

對於相關防護措施,泰國境內的公共建築物及大眾運輸都進行了嚴格規定,除了保持各百貨公司公共廁所及美食廣場、售票櫃台的清潔之外,並下令每隔兩個小時業者需要使用消毒劑清潔服務區域一次;在所有公共服務區中,也有提供口罩及酒精凝膠讓民眾取用,增添了多道防護關卡。

出國不擔心 防疫把關「泰」重要

泰國是台灣人出國旅遊熱門選擇,旅遊成長幅度逐年增長。(圖片來源/泰國觀光局)

泰國觀光局表示,泰國一年四季皆適合旅遊,獨特的人文歷史吸引了全世界的觀光客前去觀光朝聖;此次的病毒疫情中,由於泰國目前並無死亡案例,更是治癒率非常高的國家之一,透過有效的疾病監測與健康監測,希望旅客依然能放心無顧忌的旅遊泰國,感受暖洋洋的泰式風情。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞