日本千葉縣釣崎海岸 將辦「東奧」衝浪賽

【旅遊經 蔡雅雯報導】

日本千葉縣釣崎海岸 將辦「東奧」衝浪賽

台日吉祥物千葉君和熊讚在台北燈會閉幕遊行登場。(圖片提供/日本千葉縣)

來自日本千葉縣的吉祥物千葉君,推廣千葉觀光不遺餘力。日前與千葉縣廣報課立和名明美、石田雅博一起拜訪台北市觀光傳播局副局長李麗珠,宣傳2020東京奧運在千葉縣的兩個競賽場地,分別是幕張展覽館、以及釣崎海岸。尤其國際奧委會首度將衝浪賽事納入奧運比賽項目,就是在2020東京奧運,而第一次的競賽場地就在千葉縣的釣崎海岸。

日本千葉縣釣崎海岸 將辦「東奧」衝浪賽

吉祥物千葉君在東京奧運衝浪賽賽事場地的釣崎海岸現身。(圖片提供/日本千葉縣)

釣崎海岸(釣ヶ崎海岸)位於九十九里濱之南的一宮町,如果拿以千葉地圖做出的吉祥物千葉君來看,就是千葉君的脊椎靠近臀部的位置。此地一整年都有很棒的浪潮,吸引許多國內外衝浪愛好者慕名前來。

台北市觀光傳播局也同時邀請千葉君參加台北燈會閉幕遊行,日前在現場和台北市吉祥物熊讚共同尬舞,並與民眾互動,炒熱整場遊行氣氛。在低溫下雨的當天,也為現場民眾送上溫暖祝福。
  • 新聞關鍵字: 奧運東京奧運熊讚

最新旅遊新聞