跟著千葉君 蒐集千葉縣賞櫻玩樂情報

【旅遊經 張子凌報導】

千葉縣對許多人來說是個既熟悉又陌生的地方,縣內的成田機場是座代表日本空中門戶的國際機場,也是不少旅客飛往關東地區的首選。緊鄰東京都卻不太為人所知的千葉縣,其實擁有許多好吃好玩的特色景點,當地政府為推廣觀光,近年來持續指派吉祥物千葉君來台舉辦活動,拓展千葉縣知名度,同時也成立千葉君粉絲團,讓更多人感受到千葉的魅力。

跟著千葉君 蒐集千葉縣賞櫻玩樂情報

清水公園每年吸引大批人潮前來賞櫻野餐,盛況空前。(圖片提供/旅遊經)

今年的櫻花季適逢疫情,許多人因此取消赴日賞櫻行程。為了讓大家在台灣也能欣賞迷人浪漫的粉紅櫻花,千葉君粉絲團將同步花況,持續更新賞櫻玩樂情報,希望粉絲們能透過照片滿足視覺享受。

賞櫻名所百選・清水公園

位在野田市的清水公園,園內共種植50種約2000棵的櫻花樹,巨大的枝垂櫻及茂盛的八重櫻皆深受歡迎,是千葉縣人氣的賞花景點。花季期間,一出清水公園車站,眼前即是一條粉色櫻花隧道,走在路上陣陣微風吹過、片片花瓣飄落,約10分鐘後即可抵達人潮滿滿、匯聚許多小吃攤販的清水公園,園內還能體驗水上小船、用不同角度感受櫻花帶來的幸福氛圍。

跟著千葉君 蒐集千葉縣賞櫻玩樂情報

小湊鐵道沿線開滿粉色櫻花與金黃色油菜花,相當迷人。(圖片提供/旅遊經)

小湊鐵道・淡粉色春櫻與金黃油菜花一次賞足

千葉市原市的小湊鐵道配合沿線風光推出了里山小火車,運行於市原市的五井站和大多喜町的上總中野站之間,坐在車內望向窗外,一望無際的田園風景能感受純樸的氣息。每年三月下旬到四月上旬是絕佳的賞花期,列車穿梭在油菜花田間,在懷舊列車與粉嫩櫻花相襯下,春意盎然的景致受到攝影愛好者的喜愛,也吸引許多觀光客前來遊玩。想知道更多千葉縣觀光情報或千葉君活動相關消息,請鎖定「CHI-BA+KUN 千葉君 チーバくん 台灣粉絲團」!

跟著千葉君 蒐集千葉縣賞櫻玩樂情報

千葉君歡迎大家前往館山家庭公園欣賞罌粟花海(圖片提供/旅遊經)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞