超新環保渡假村 千葉KurkkuFields賞藝術

【旅遊經 蔡雅雯報導】

位於日本千葉的木更津市不僅有台灣人最愛、好逛好買的三井OUTLE,去年秋天更新開了一個結合農業、美食、藝術的複合性設施 Kurkku Fields,占地30公頃,有住宿、有餐廳、有各種農場體驗。但最令人驚豔的,還是和藝術家的合作。

超新環保渡假村 千葉KurkkuFields賞藝術

千葉KurkkuFields有草間彌生的藝術作品常駐。(圖片提供/日本旅行情報局)

大名鼎鼎的藝術家草間彌生,有兩件作品落成於此。作品其一「前往新空間的指標」是草間彌生最為人熟知的圓點點塑像,可任意穿梭其中大拍特拍,而且免費。另一項作品「無限的鏡像空間」也曾在高雄展出過,看起來是個鏡屋,進去之後就像萬花筒一樣,折射出無數個自己的分身,據說過去在別處展出時總是大排長龍、進入鏡屋也都是人潮,難以拍照。Kurkku Fields 因為是全新景點,沒有排隊人潮,只要另付500日圓就能進去隨便拍個過癮。

超新環保渡假村 千葉KurkkuFields賞藝術

千葉KurkkuFields也有提供小木屋Tiny House的入住服務。(圖片提供/日本旅行情報局)

這裡還有可用吊車把房子愛擺哪就擺哪的Tiny House,進入房子內部參觀,可以發現完全就是麻雀雖小、五臟俱全,可愛!近期即將開放訂房預約。Kurkku Fields園區內還有自家養雞場和酪農場、有機蔬菜園,標榜自產自銷,因此無論麵包店或餐廳的窯烤披薩,都好吃得讓人讚不絕口!

超新環保渡假村 千葉KurkkuFields賞藝術

被稱為海上螢火蟲的海螢人工島,連結了千葉縣和神奈川縣。(圖片提供/日本旅行情報局)

此外,千葉縣木更津市還有一座全球少見的海上公路休息站—海螢人工島,位於東京灣跨海公路,由跨海大橋與海底隧道結合而成,連結著千葉縣的木更津市和神奈川縣的川崎市。海螢島外觀看起來就像一艘豪華郵輪,休息區內設有商店街、餐廳,天氣晴朗時能眺望東京灣、富士山。日落時分,還能欣賞夕陽餘暉倒映於海面上的美景。黑夜來臨時,有如發光的螢火蟲閃耀在大海中,是著名的觀光景點。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版