青森縣享自然藝術9選

【旅遊經 張語柔報導】

【亮點 1】十和田湖

十和田湖橫跨青森縣和秋田縣之間,由約2千年前火山噴發所形成,為典型的二重式火口湖,5月~6月是欣賞夏季新綠的最佳時期,10月上旬起則有紅葉美景接棒,推薦可規劃搭乘十和田湖遊覽船細細欣賞。此外,每年2月上旬「十和田湖冬物語」期間有巨大雪雕、夢幻雪燈,還會舉辦煙火大會等,更是不容錯過!

交通:青森市區出發,約150~180分。

青森縣享自然藝術9選

▲夏季期間十和田湖美景令人驚嘆。

【亮點 2】奧入瀨溪流

常年來深受遊客、旅行同業喜愛,能串聯十和田湖規劃獨具自然魅力的行程,為到訪青森縣不可錯過景點之一,綿延約14公里的遊步道安排健行約需花費4小時、騎乘自行車則為1.5小時~2小時,沿途欣賞由樹林、瀑布、溪流、奇岩怪石搭配而成溪流美景,每年10月中旬~10月下旬為紅葉最佳觀賞期。

交通:青森市區出發,約120分。

青森縣享自然藝術9選

▲奧入瀨溪流,秋日金黃景緻。

【亮點 3】八甲田山

搭乘纜車單程僅10分鐘就能抵達山頂公園站,可欣賞八甲田連峰,天氣良好時也能遠眺青森市街、津輕、下北半島與陸奧灣等,9月下旬~10月中旬可賞紅葉,10月下旬更有機會看到紅葉配白雪的期間限定美景。「八甲田樹冰」於每年2月~3月登場,11月下旬~5月上旬還可安排至周圍的滑雪場盡情戲雪。

交通:青森市區出發,約45~60分。

青森縣享自然藝術9選

▲八甲田纜車一年四季都有運行。

【亮點 4】弘前公園

入列日本櫻花百選、歷史公園百選等多項殊榮,擁有「日本第一櫻花」美譽的「弘前公園」,境內栽有近2,600株櫻花樹,4月下旬起為最佳賞櫻期,每年吸引超過200萬遊客到訪追櫻。花季期間會施行魔幻的夜間點燈,落幕前由櫻吹雪形成的「花筏」景觀更是讓人驚艷無比!欣賞百大名城「弘前城」之外,周圍還可順遊「津輕藩睡魔村」。

交通:青森市區出發,約60分。

青森縣享自然藝術9選
  • 新聞關鍵字: 火山北海道

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版