新冠肺炎減緩 台北、台中各公園場館及親子團漸開放

新冠肺炎減緩 台北、台中各公園場館及親子團漸開放

士林官邸著名的玫瑰園

【旅遊經 洪書瑱報導】

因應台灣新冠肺炎疫情的減緩,台灣各地許多政府單位的活動及單位,都逐漸有條件式的開放,如台北市公園各場館已分階段調整開放時間,採2階段3梯次機制,每週更新現行管制措施開放項目,並隨時掌握疫情,調整策略;台中市8座親子館原定休館至6月底,也已提前於5月19日起恢復營運,除既有借閱教具、玩具服務外,也恢復各項活動、親職教育及入館服務,考量仍在防疫期間,民眾入館組數減半,並視疫情展開滾動調整!

台北市工務局公園路燈工程管理處陳榮興處長表示,國內新冠肺炎疫情趨緩,北市府轄管各場館亦逐步有條件開放,以漸進式方式解封,在防疫優先的前提下,持續掌握疫情資訊來因應調整。

新冠肺炎減緩 台北、台中各公園場館及親子團漸開放

場館人員持手機掃描身分證

新冠肺炎減緩 台北、台中各公園場館及親子團漸開放

場館實名制個人資料登錄作業公告

台北市除現有北投露天溫泉浴池、典藏植物園、社子公園閱覽室、芝山公園閱覽室、碧湖公園閱覽室、新生公園閱覽室等6個場館維持原來開放時間外,第一階段開放原則為室內50人以下集會開放、實名制、不聚餐飲食。經評估後公園處轄管國父史蹟館已於5/18重新開放,士林官邸綠化教室、花卉綠化教室、新生綠化教室、大安綠化教室、青年綠化教室、和平青草園綠化教室等6個綠化教室起,亦同時恢復辦理課程活動,相關課程安排可查詢台北市公園處官網或各綠化教室公告。

第二階段開放原則為內100人以下活動,公園處轄管前山公園男、女公共浴室、青年公園棋藝館、士林官邸公園凱歌堂及和平青草園歷史建物等5個場館將於今(5/25)起重新開放,所有場館全面施行單一出入口、入場實名制、戴口罩、量額溫,並提供酒精消毒手部。

台中市副市長陳子敬表示,市長盧秀燕非常重視親子館恢復開放後的使用狀況,為維護家長及孩童健康,台中市各親子館持續落實協助量測體溫、手部消毒、填寫TOCC問卷及實名登記制度,上下午閉館後也會進行全館消毒。親子館服務對父母來說非常重要,除了遊戲區,還有豐富實用的親子課程,台中市目前有8座親子館,未來規劃將再增加至15座,讓親子擁有更完善的互動空間。

台中市目前5間親子館,包括北區、大里、南屯、沙鹿及石岡親子館,而值得一提的是,館內還有透過AI機器人引發孩童學習興趣,進一步運用平台中的課程,讓台中市孩童體驗「智慧親子館」。

配合恢復營運,親子館目前正舉行「親子月-台中市親子館走透透」活動,邀請小朋友牽著爸爸、媽媽的手,一起到親子館闖關,盼讓民眾多加認識台中市的親子館,在打卡區拍照留下合影,活動持續到6月14日,完成指定條件,有機會獲得限量宣導品。

圖片:台北市政府工務局提供
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎機器人盧秀燕

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版