仲夏綠寶石正值產季 臺北市綠竹筍季活動開跑

仲夏綠寶石正值產季 臺北市綠竹筍季活動開跑

採筍體驗活動-木柵

【旅遊經 洪書瑱報導】

夏日炎炎,一口冰涼清爽的綠竹筍,每年6月至9月是臺北市綠竹筍盛產期,無疑是夏日最消暑的美食之一,在台北都市生活的民眾,對於綠竹筍的印象可能是變成餐桌菜餚的模樣,為了讓民眾體驗臺北市獨具特色的綠竹筍風貌,今(2020)年台北市產業局將持續輔導臺北市農會辦理「臺北市綠竹筍季系列活動」,並宣布綠竹筍季活動正式登場!

台北市產業局林崇傑局長表示,台北市一直致力於推廣北市綠竹筍,並積極推動綠竹筍農藥殘留檢測,也鼓勵本市的筍農參加農委會桃園農業改良場舉辦的「北部地區優質安全綠竹筍評鑑比賽」,每年均獲得非常優異的佳績。今(2020)年度「第三屆臺北市綠竹筍品質評鑑比賽」將於6月19日辦理,將選出全臺北市品質優良的綠竹筍,同時選出甜度最高的「甜筍王」!除了評鑑比賽外,更規劃「買筍趣x採筍趣」好康活動,希望邀請有興趣的民眾一同前往筍園遊玩,並品嚐清晨現採的鮮甜綠竹筍佳餚,不僅讓綠竹筍能吃的安心,也讓遊客能玩的開心。

綠竹筍是每年6月臺北市的招牌農產品,由於台北市綠竹筍種植於沙質壤土,口感及質地較為纖細,每年都造成搶購風潮,為回應民眾的熱烈期盼,特別邀集臺北市筍農於花博農民市集、木柵區農會展售鮮甜綠竹筍,所有綠竹筍都將採當天現採現賣,方便民眾採買到最新鮮的綠竹筍!

仲夏綠寶石正值產季 臺北市綠竹筍季活動開跑

採筍體驗活動-北投

仲夏綠寶石正值產季 臺北市綠竹筍季活動開跑

採筍體驗(攝影:洪書瑱)

仲夏綠寶石正值產季 臺北市綠竹筍季活動開跑

採筍體驗活動-北投

而吃過綠竹筍,採過綠竹筍嗎?6月起至8月底可以「採筍趣」,民眾可以藉機進行綠竹筍園一日農夫生態體驗,相關活動將由北投、士林、南港、景美、木柵及松山區農會等,進行為期三個月、共32梯次的綠竹筍園一日農夫生態體驗。

◎.北投區農會推「仙旅崎緣,挖筍趣」/NT$ 450

7月至8月每周星期三及星期六,共17梯次,每梯次15名 活動包含鮮筍胡椒餅DIY、採筍體驗及竹林生態導覽解說。

◎. 士林區農會推「一日遊農業體驗」/NT$ 800
  • 新聞關鍵字: Facebook

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版