遊青森市玩祭典啖美食

【旅遊經 張語柔報導】

日本青森是日本本州最北部的縣,是日本前列的農業縣,其中蘋果、大蒜、牛蒡等農產的產量高居日本第一,尤其是日本蘋果首先連想到即是青森蘋果,當屬最有名氣,另外,還有國人熟悉的慶典──青森睡魔祭,現在不妨一起來看看青森的旅遊亮點!

【亮點1】八甲田纜車

搭乘八甲田纜車約10分鐘就能抵達山頂,壯闊八甲田連峰景緻迷人,天候良好時還能兼賞津輕半島、下北半島與陸奧灣,9月下旬賞紅葉、1月~2月則有樹冰絕景,此外在11月下旬~5月中旬還能至八甲田滑雪場盡情戲雪。

交通:青森市區出發,約30~35分。

遊青森市玩祭典啖美食

▲冬季到訪青森必看宛如雪白怪獸般的樹冰。

【亮點2】青森縣立美術館

純白且造型前衛的青森縣立美術館收藏包含奈良美智在內,多數青森縣在地藝術家作品以外,也能看到現代主義繪畫大師馬克‧夏卡爾的大型壁畫。整棟美術館由知名建築師青木淳設計,以周圍的「三內丸山遺跡」為靈感,讓美術館看起來就像藏身在考古挖掘的壕溝當中,相當具有特色。

交通:青森市區出發,約20~25分。

遊青森市玩祭典啖美食

▲裝置藝術「青森犬」出自日本當代藝術家奈良美智之手。

【亮點3】淺蟲溫泉、淺蟲水族館

淺蟲溫泉與淺蟲水族館僅間隔5分鐘車程,相當適合一起順遊,溫泉區內分佈數10間規模不同的旅館,無論團客或自由行遊客都能輕鬆入住。水族館則展示有約300種、1萬多隻海洋生物,長達15公尺、呈現出陸奧灣海洋生態的隧道型水槽為一大看點外,館內還能欣賞結合津輕三味線、睡魔囃子等樂聲的獨特海豚秀。

交通:青森市區出發,約30~40分。

遊青森市玩祭典啖美食

▲結合睡魔元素的海豚秀只有在青森才看的到!

【亮點4】昭和大佛青龍寺
  • 新聞關鍵字: 自由行蘋果

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版