2020澎湖國際海上花火節今(6)日登場 公布另6處花火節觀賞點

2020澎湖國際海上花火節今(6)日登場 公布另6處花火節觀賞點

另公告6處花火節觀賞點

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020澎湖國際海上花火節今(6)日登場,活動至9月3日登場,今年花火節總共21場煙火以及無人機燈光秀,除了於7/6、7/13、7/20、7/27、8/3、8/10、8/27與9/3加入8場漫威活動專場外,離島場次則訂於7月18日(吉貝)、8月1日(七美)及8月15日(望安)等共三場次!搭配愛情主題音樂、小島旅行和勵志主題樂曲等,其中主場地馬公市觀音亭園區中,澎湖旅遊處同時公告6處花火節觀賞地點,民眾可至不同地點觀賞花火,除了達到分流的效果,民眾或能拍攝到不同的花火風情!

2020澎湖國際海上花火節今(6)日登場 公布另6處花火節觀賞點

第三漁港

澎湖縣政府旅遊處表示,因應花火節期間防疫措施,除了觀音亭園區外,另外還有6處花火節觀賞地點,包括:西嶼鄉赤馬安檢站、馬公金龜頭礮臺文化園區、風櫃蛇頭山、案山漁港、第三漁港、重光海堤等,都是適合觀賞花火的地點,鼓勵民眾以分流方式,前往不同據點欣賞璀璨花火,又可保持社交距離。

澎湖縣長賴峰偉指出,全球疫情尚未結束,隨時還會有第二波疫情,為了健康安全著想,鼓勵民眾花火節期間保持社交距離,如無法保持社交距離,希望民眾自發性主動戴口罩,不要因為疫情平穩有所鬆懈。

另外,今年澎湖國際海上花火節搭上2020年諧音──「愛你愛你」,除了雙心造型的砲管裝置藝術,也打造一系列愛情專屬活動,民眾可以藉機報名登上花火舞台求婚,也鼓勵曾在花火舞台求婚成功的民眾「回娘家」,在7/20重返花火節,感受愛情的悸動。

其中為了迎接2020澎湖國際海上花火節開幕及到來,澎湖縣政府於史蹟公園中,特別使用廢棄煙火砲管重新上漆,組合成大型地景藝術,並配上夜間燈光,無論是白天或是晚上都可以讓民眾拍出美照,為花火節打造高達3米的裝置藝術以2020雙心為概念設計,搭配砲管組合的天人菊營造菊島意象,夜間還會配上燈光的的砲管裝置藝術。呼籲民眾不要任意跨越紅龍闖入砲管裝置藝術區域,避免破壞燈光線路或者發生危險。

相關活動訊息可至湖國際海上花火節粉絲專頁查詢!

圖片:澎湖縣政府旅遊處提供
  • 新聞關鍵字: 賴峰偉

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版