大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

象山看台北與台北101日景(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「 Staycation宅度假」?可說最近新的旅遊觀念,更是2020年度最潮的英文單字,Staycation宅度假的意思,就是不用跑遠在地來一趟小旅行,選擇居住城市的近郊遊玩,不但省錢、省時,也能隨時說走就走,省了交通的費用及時間,尤其此時,許多大台北的飯店住房都大打折扣,再加上三倍券使用,以經濟的角度和節省出遊時間來思考,對在大台北工作、生活的人來說,在後疫情時間中,可說是最適合不過的旅遊散心方式,然而大台北近郊「宅度假」有什麼好玩呢?6大台北近郊「宅度假」的最佳去處報您知!

一、爬山、賞夜景:象山登山步道

大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

象山步道看台北市景與101大樓夜景(攝影:洪書瑱)

大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

象山六巨石(攝影:洪書瑱)

象山登山步道是許多民眾健行賞景,看台北101,是很多市民跟遊客假日踏青、健行的最佳去處,尤其交通極為便利,只要搭乘捷運淡水信義線至象山站2號出口,跟著步道導覽牌即可到達登山口,而且距離熱鬧的信義區只有一個捷運站之隔。象山步道與附近的虎山、豹山與獅山並稱四獸山,攀登的難度低,鋪設的石階路也十分平整好走,是座老少咸宜的登山步道;途中的攝手平台與六巨石頗受歡迎,其中六巨石還有不少人會努力爬上岩石頂端,再來個與台北101大合照,並感受唯我獨尊的感受!

而高度183公尺處的山頂,更可俯瞰繁華的台北市與101大樓,也是近幾年更是情侶們賞夜景、觀賞跨年煙火的好選擇。

交通:搭乘捷運淡水信義線至象山站下車,在2號出口就會看到前往步道的指標

二、賞花,攝影:陽明山國家公園

大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

陽明山竹子湖繡球花季時美景

大台北6大近郊「宅度假」最佳去處

七星山

明媚的風光與多元的生態環境,陽明山國家公園被稱為台北的後花園,是大台北地區的民眾們遠離塵囂的好地方,陽明山山區由大屯山、七星山、紗帽山及小觀音山所構成,四季皆有風景,春季可賞花、夏季可避暑,落葉繽紛的秋季與雲霧縹緲的冬季等更是別有一番浪漫,很多人會趁著週末到陽明山國家公園散步爬山,讓自己在忙碌工作之餘也能親近大自然,是台北近郊全家人一起宅旅行的絕佳選擇。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版