南投配合茶博會 將首辦南投巧克力咖啡節

南投配合茶博會 將首辦南投巧克力咖啡節

台灣咖啡節將登場(攝影\洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

南投今(2020)年將首次舉辦的南投巧咖節,相關活動將會配合茶業博覽,會於10月7日至18日在中興新村大操場辦理,在茶博會會場中自成一區,目前南投確定進駐參展的咖啡及巧克力業者已達95%。

南投觀光處表示,咖啡及巧克力是南投縣新興的產業,品牌及名氣也日益增長,有明確的銷售對象與市場,今年特別配合茶博會舉辦巧克力咖啡節活動,將縣內知名的巧克力及咖啡業者齊聚一堂,協助其推廣及行銷,預估營業額將可達茶博會整體營業額的10%。

南投配合茶博會 將首辦南投巧克力咖啡節

咖啡豆(攝影\洪書瑱)

南投配合茶博會 將首辦南投巧克力咖啡節

可可豆(攝影\洪書瑱)

此次展場中的硬體展館包括有巧咖廣場、巧克力主題館、咖啡主題館、產業展售館,以及品牌快閃店等,還有各式主題活動,包括在地品牌巧克力品嘗、得獎咖啡品嘗活動講座、冠軍產品職人及小農分享講座、DIY體驗教室等,內容豐富多元。

10月17日及18日也將分別舉辦巧克力野餐PARTY及親子下午茶活動,分別限定100組,而各館消費滿額還送扭蛋好禮、住宿送巧咖小旅行及咖啡廳打卡集點等小活動。另外,也限量製作了縣長咖啡及巧克力的禮盒,將會在活動前於電商平台販售,提升買氣,而活動期間也會發售活動試飲杯,讓民眾可以在各館試飲,除了環保外又有紀念價值。

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版