台南團圓賞秋月 玩樂、泡湯、景點全都「錄」

【旅遊經 943報導】

秋高氣爽的宜人時節,最適合夜晚的娛樂之一莫過於觀賞秋月了,台南市觀旅局特別推薦漫布著濃濃秋節氛圍的「水影映月」及「浪漫邀月」兩類台南私房賞月景點。有著小日月潭美稱的虎頭埤風景區,「虎埤泛月」還曾被譽為南瀛八大景之一。虎頭埤有座虎月吊橋,中秋之夜在碧波粼粼的水面上,便可看到金黃月圓的虎埤泛月景色,月影與湖水倒影相映成趣,充滿迷人的浪漫氛圍。除此之外,位於台南官田區的葫蘆埤自然公園也有座「凌波橋」,夜間可漫步吊橋伴著沁涼秋風欣賞月色及湖面倒影;台南柳營區的尖山埤江南渡假村更直接提供湖畔住宿的「醉月小樓」,只要望向窗外就可飽覽湖面如鏡、月影成雙的幽美夜色,為疲憊的身心療癒一波。

另外還可就近置身蓊鬱山景並能悠閒來杯咖啡的175東山咖啡公路沿途園區、文青漫步滾草地的台南都會公園、如同美術館般極富藝術氣息的台南藝術大學、夏季賞螢秋季賞月的楠西梅嶺、既可觀日亦可賞月的左鎮觀日平臺、落日絕美月色亦不遜色的北門井仔腳鹽田等處,比比皆是台南賞月的好所在。

台南團圓賞秋月 玩樂、泡湯、景點全都「錄」

關子嶺泡湯趣 (圖:台南市觀光旅遊局提供)

【瘋慶典、泡湯啖美食】

秋月如珪、落葉知秋,氣溫微涼,最適合泡個暖呼呼的溫泉,沿著山路駛進關子嶺溫泉區,即可看到一間間的溫泉湯屋旅館,泡溫泉除了能夠消弭平日上班所累積的疲憊,同時亦可提升情感的溫度,關嶺泥濃你儂我儂,若喜歡透明滑溜碳酸氫鈉泉,也可以選擇到白河區六重溪或是楠西區龜丹泡泡碳酸氫鈉泉,泡完溫泉也別忘了品嘗當地美食,不論白河關子嶺上的桶仔雞(甕缸雞)、楠西區的梅子雞、薑黃雞都是不可錯過的美食。

此外,一年一度的「關子嶺溫泉美食節」已於日前(19日)登場,當日晚間6時起於寶泉橋溫泉公園舉辦開幕暨夜祭巡行,除了2座5米高的火王爺及大鵬金翅鳥大型燈車之外,今年首次加入象徵在地元素的19座Q萌小花燈一同齊聚夜巡,燈火輝煌閃耀關嶺。中秋連假也正值關子嶺溫泉美食節期間,可到假日市集體驗浴衣及DIY手作。系列主題活動將接力至10月31日,活動期間還有包含關嶺光影樂園(10/17)、關嶺之戀復古派對(10/24)、萬聖妖怪溫泉樂園(10/31)等三場主題活動。

台南團圓賞秋月 玩樂、泡湯、景點全都「錄」

善化糖廠小火車(圖:台南市觀光旅遊局提供)

【夯劇拍攝場景踩點趣】

繼台劇《俗女養成記》於台南後壁等地取景,吸引大批遊客前來朝聖女主角「陳嘉玲的家」之後,再一齣話題度不亞於《俗》劇的趣味家庭生活劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》,播出之後屢創佳績,《我》劇結合關廟三寶(鳳梨、竹筍、麵)並將台南在地特色融入戲劇,劇中場景除在關廟拍攝,許多台南的風景名勝也都入鏡,取景地點包括億載金城、安平古堡、赤嵌樓、安平樹屋、山上花園水道博物館、風神廟、觀音街、原臺南廳長官邸、台灣首府大學、關廟大潭埤旺萊公園、善化糖廠、左鎮二寮觀日亭等。

另外,劇組特別選擇與台南關廟在地企業「深緣及水」合作,並以現今的關廟旗艦店作為劇中重要場景之一餅舖的拍攝地點,該店特別將關廟特產「鳳梨」融入麵包產品中,做出獨一無二且具有設計專利的「鳳梨土司」,每一口都吃得到香氣馥郁、口感十足的鳳梨果乾。店內結合了農村器具元素,將裝鳳梨竹籃、竹魚籠、竹桌蓋及藤椅融入室內設計,展現關廟傳統竹編、藤編藝術文化。中秋佳節,除了在家追夯劇之外,可動身前往夯台南,找尋熱播中《我》劇的每一個記憶點。

台南團圓賞秋月 玩樂、泡湯、景點全都「錄」

甜根子草美景(圖:台南市觀光旅遊局提供)

【甜根子拍美照】

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版