日本最佳水質河川認證 高知必玩清流體驗!

【旅遊經 編輯部報導】

位在日本四國南端的「高知縣」除擁有太平洋明媚風光外,縣內高達80%的森林也孕育了不計其數的清流。日本國土交通省於7月份公布2019年最佳水質河川評選,其中高知縣「最後的清流―四萬十川」及「奇蹟的清流―仁淀川」雙清流入選,除此之外還有源自四國深山的吉野川等知名河川,「清流故鄉」稱號實至名歸。縣內還有多種清流體驗活動,疫情過後,不可錯過來高知親身體驗!

日本最佳水質河川認證 高知必玩清流體驗!

高知縣內首座「空中飛索」可體驗空中飛翔的刺激。 (圖片提供/高知縣)

新開幕!四萬十川絕景滑索 體驗河上飛行之旅

高知縣內首座「空中飛索」已於2020年6月底在「道路休息站 四萬十十和」境內開幕。全長約230公尺、最高高度約20公尺,空中滑行時間約30秒,感覺像鳥兒飛翔在四萬十川上空,是今年高知縣內最熱門的體驗活動。

若氣候條件良好,還會安排小船接駁至對岸起點,讓遊客能以不同角度感受四萬十川的絕美景色,刺激的飛行體驗,必成難忘的旅遊回憶。活動之後,還可於「道路休息站 四萬十十和」的食堂咖啡館,品嚐在地當季佳餚。

《道路休息站 四萬十十和》

地址:高知縣高岡郡四万十町十和川口62-9

交通:高知市出發約1小時55分車程、JR十川站徒步約30分

體驗時間:09:00~17:00(報到截止時間至16:30)

體驗費用:大人2500日幣、高中生以下1800日幣

新據點!湖泊休息站 早明浦Lake Town

位在高知縣北部四國山區的「早明浦湖」,擁有清流吉野川的明媚風光,從高空觀看其蜿蜒河道宛如青龍盤據,景色十分壯麗。而以早明浦湖為中心的「湖泊休息站 早明浦Lake Town」,是個複合式的觀光旅遊設施,今年9月才開幕,也是高知縣戶外體驗新據點!

境內設施包含了全室湖景的「早明浦莊湖畔飯店」,遊客可安排在飯店餐廳享用夢幻「土佐褐毛牛料理」,在前往「早明浦獨木舟中心」體驗獨木舟、立槳等活動,度過一個親近自然美景的湖畔假期。

《湖泊休息站 早明浦Lake Town》

地址:高知縣土佐郡土佐町田井146-1

交通:高知市出發約1小時車程

體驗費用:獨木舟:7000日幣~(約3小時)、立槳:6500日幣~(約3小時)

日本最佳水質河川認證 高知必玩清流體驗!

最新旅遊新聞
行動版 電腦版