日本愛媛「蜜柑狗狗」 ITF台北國際旅展等你來

【旅遊經 黃千珮報導】

日本愛媛「蜜柑狗狗」 ITF台北國際旅展等你來

宮崎駿動畫《神隱少女》湯屋原型的道後溫泉本館2020新妝。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

近期因製作宮崎駿動畫的吉卜力工作室釋出400張免費劇照,討論度破表的《神隱少女》中,重要場景溫泉湯屋「油屋」主要原型便是位於四國西部愛媛縣的「道後溫泉本館」。

日本愛媛「蜜柑狗狗」 ITF台北國際旅展等你來

宮崎駿動畫《神隱少女》湯屋和道後溫泉本館哪裡最像?。(圖片提供/愛媛縣國際交流課*STUDIO GHIBLI Inc)

除了日本三大古名湯,愛媛擁有被CNN列為世界最美自行車道的「島波海道」,西日本最高峰「石鎚山」,多座日本百大名城更分佈全縣,並有日本第一的柑橘、鯛魚等物產。從豐富山海美景、文化匯聚到鮮味美食都能在愛媛深入體驗!

日本愛媛「蜜柑狗狗」 ITF台北國際旅展等你來

愛媛縣吉祥物-蜜柑狗狗ITF台北國際旅展等你來。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

雖然目前受到疫情影響,台灣與日本仍未解封,但愛媛縣超前部署,在10月30日至11月2日於台北南港展覽館一樓舉辦的「2020ITF台北國際旅展」日本館首次單獨登場,將有曾贏得吉祥物大賽亞軍的愛媛特派副縣長「蜜柑狗狗」來台相見歡,更加碼限量供應那個都市傳說的「橘子汁水龍頭」。只要親臨展攤互動就送愛媛原創設計小禮,並提供2020全新製作的觀光手冊《愛媛漫旅》,讓你作足準備。

而10月4日至11月2日則同步於線上啟動「愛媛漫旅」網路活動,只要昭告親朋好友們一起按讚加入「愛媛漫旅」中文粉絲團,於活動頁面留言並下載《愛媛漫旅》手冊,就有機會擁有愛媛空運,限定版日本抗疫吉祥物「Amabie」裝飾品,陪你一起祈願飛向日本的那天早日來到!

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版