親子「童」樂 香川縣5大人氣主題推薦

【旅遊經 編輯部報導】

擁有豐富風土民情與自然景致的四國,是許多台灣遊客最愛到訪的地區之一,其中面積最小的香川縣則有米其林景點栗林公園、宛如地中海的小豆島、一生一定要去過一次的金刀比羅宮,更是烏龍麵的故鄉,也是親子旅遊的絕佳地點,可零距離照顧動物,還可以手做獨特搖扇、到烏龍麵學校製麵、搭乘可愛的麵包車人彩繪火車欣賞壯麗的瀨戶內海絕景,大手牽小手一起探索香川精彩旅遊路線。

親子「童」樂 香川縣5大人氣主題推薦

幫小老虎餵奶是白鳥動物園的一大特色。(圖片提供/白鳥動物園)

白鳥動物園~香川療癒系首選 超自由動物園

以美稱「太自由的動物園」而聞名的「白鳥動物園」是香川縣縣內目前唯一一個動物園。雖然園區不大,但動物們可以自由地生活在園內為主軸,讓前來動物園的客人也可以盡情的與動物更親近接觸。

園內除了有一般動物園常的見的大象、長頸鹿、猴子外,也有兔子、毛絨鼠、小雞等動物,可以購買小桶蔬菜在園內餵食小動物;或參加整點時間的水獺握手會、大蛇拍照秀,以及最受矚目的小老虎合照秀。

【地址】香川縣東香川市松原211

【交通方式】高松高速公路下「引田交流道」,往高松方向行駛約10分鐘抵達。

親子「童」樂 香川縣5大人氣主題推薦

大人小孩都可以輕鬆體驗團扇的製作。(圖片提供/丸龜團扇之港博物館)

丸龜團扇之港博物館 自己做獨一無二的扇子

位於香川溪邊的丸龜,是占日本全國團扇產量九成的產地,每年生產數量高達1億把團扇,現在也已被指定為國家傳統工藝品。在丸龜團扇之港博物館可以體驗到如何製作團扇的過程,也可以當場看到職人技藝與製作過程,親手做團扇體驗的體驗中,可以選擇自己喜歡的樣式和紙來當製作團扇,在師傅親切的指導下,即使第一次體驗也能做得非常漂亮工整。

【地址】香川縣丸龜市港町307-15

【交通方式】自JR丸龜車站步行約15分鐘

親子「童」樂 香川縣5大人氣主題推薦

自己做烏龍麵,還可以拿到畢業證書。(圖片提供/中野烏龍麵學校)

中野烏龍麵學校~現做現吃 自己動手做

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版