雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

漫遊九份_九份老街

【旅遊經 編輯部報導】

中秋假期許多民眾大啖月餅、大嗑烤肉,脂肪不知不覺上身,緊接而來,即是三天國慶連假,新北市政府觀光旅遊局介紹七條燃脂運動遊程,民眾可以利用騎乘自行車、步道健行,或至硬漢級的登山望遠,除了一邊悠遊賞景,享受新北風情,還可以來趟兼具甩肉、練肌、健身的運動旅遊。

路線一: Chill遊淡海單車遊

紅樹林教育生態館、自然生態步道→紅樹林V01站→濱海沙崙V09站→公司田溪自行車道→淡水漁人碼頭

享受風吹徐徐,但又能輕鬆消耗熱量的旅遊,淡海單車遊就可以成為首選。從紅樹林生態教育館開始,漫步於自然保留區,找找水筆仔、招潮蟹、彈塗魚、小白鷺,先來領受一下大自然的奧妙;接下來搭乘淡海輕軌至濱海沙崙站,租借一輛自行車(Ubike),循著公司田溪自行車道,欣賞淡水最美的海岸沙灘,再至漁人碼頭欣賞夕陽美景。新北捷運公司要在10月起推出的淡海輕軌加公車的交通聯票,在購票當日可以不限次數搭乘淡海輕軌及淡水區內12條公車路線,讓民眾搭到哪玩到哪,方便又實惠。

雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

淡水_漁人碼頭

雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

淡水_淡海輕軌

路線二: 出「油」VS出「遊」,硬漢級燃脂遊程

硬漢嶺→八里渡船頭老街→八里左岸賞景品咖啡

想燃脂出遊,五股、八里區的硬漢嶺登山步道絕對必選。海拔616公尺的硬漢嶺,早期是憲兵學校的體能訓練基地,也是近幾年來極夯運動旅遊勝地。步道順著山勢蜿蜒而上,一路還有妸娜搖曳的秋芒相伴,登頂後映入眼簾的壯闊美景,燃脂的同時,身心都感舒暢。千萬不要以為燃脂行程就這麼結束了,找輛自行車,轉往八里渡船頭走走看看,然後再至左岸點一杯咖啡、飲品,犒賞一下自己揮汗努力,直至夕陽觀海、數星賞夜後,帶著少了脂肪、多了身心能量的身體返家,隔日將會又是一個充實活力的一天。

雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

硬漢嶺

雙十連假 新北7條燃脂遊程推薦

八里水岸四季

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版