線上賞楓趣 高知縣「楓」景9選

【旅遊經 編輯部報導】

高知縣位於四國南方,縣內84%的森林面積以及入選日本最佳水質河川的四萬十川及仁淀川雙清流為首的多數清流,造就無數溪谷美景。夏季綠意盎然,秋季滿山楓紅,溪谷的四季呈現不同面貌!這就來瞧瞧高知縣有哪些深藏不露的楓葉秘境!

線上賞楓趣 高知縣「楓」景9選

高知城秋季染上楓紅與精彩城內建築相映,是高知旅遊必訪名勝。(圖片提供/高知縣)

《市區必訪篇》

一、高知城

「高知城」為南海第一名城、高知縣必訪景點。不僅為日本現存木造十二天守之一,更是日本唯一本丸御殿建築群完整保存,歷史價值極高的城郭。天守閣及懷德館(本丸御殿)至追守門共15棟建築為國家指定重要文化財,亦為日本三大夜城,天守閣全年夜間點燈。

地址:高知県高知市丸ノ内1-2-1

線上賞楓趣 高知縣「楓」景9選

竹林寺有南海第一道場之稱,也是秋季賞楓名景之一。(圖片提供/高知縣)

二、竹林寺

竹林寺為西元724年僧侶行基受聖武天皇勅願,以唐朝五台山為藍本開創之土佐名刹。建於高145m的五台山頂,供奉文殊菩薩。其後,弘法大師造訪將堂宇整頓,訂立為四國靈場第31番札所。學僧雲集的竹林寺為「南海第一道場」亦是土佐文化中心。

地址:高知県高知市五台山3577

線上賞楓趣 高知縣「楓」景9選

山內神社是祭祀土佐藩歷代藩主的神社,秋季楓紅更是美不勝收。(圖片提供/高知縣)

三、山内神社

「山內神社」位在高知城下的鏡川河畔,為祭祀江戶時代土佐藩山內家歷代藩主及初代藩主夫人的神社。建立於明治4年(1871年),境內矗立著土佐第15代藩主山內容堂的銅像,是市民參拜祈福及進行各項祭祀常去的神社。

地址:高知県高知市鷹匠町2-4-65
  • 新聞關鍵字: 南海

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版