澎湖福朋喜來登結合四大在地名廚合作 打造澎湖史上最大餐酒盛會

澎湖福朋喜來登結合四大在地名廚合作 打造澎湖史上最大餐酒盛會

五星餐酒盛會(圖:澎湖福朋喜來登提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

澎湖最大的餐酒盛會將舉行,活動由「澎湖福朋喜來登」聯手澎湖當地知名品牌餐廳及主廚們,於12月起每周五、六晚間七點,連續三周於一樓藍洞餐廳推出「五星主廚月」活動。菜色以澎湖海鮮、在地食材融入義式料理熱情、法式料理優雅以及日式料理之精緻,耗時半年、共同研發獨家限定菜單。

澎湖海島的地理優勢,在地食材在台灣本島一直都受到星級主廚的青睞,可見食材之誘人,尤其是秋冬是澎湖海鮮最豐美的時節,東北季風的吹拂,魚蝦正肥美,更是美食家讚嘆不已的冬日贈禮,如:澎湖鮮蚵、澎湖明蝦、海葡萄、到澎湖花生等入饌,串起秋冬澎湖的美食島鏈,再遇上異國烹飪技法後,激起了不同的火花。

澎湖福朋喜來登結合四大在地名廚合作 打造澎湖史上最大餐酒盛會

五星餐酒盛會(圖:澎湖福朋喜來登提供)

此次餐酒盛會將特別邀請,澎湖新派法式創意料理美譽「莫子嗜物所」、秉承正宗日本握壽司料理精神隱身於古厝「魚好。刺身專賣店」、為澎湖帶來新義境的私廚「Monsieur Charlie查理先生」擔任為期三週的客座主廚,攜手曾任職台北凱撒飯店、Gusto Italiano、日月潭涵碧樓酒店擔任主廚,現任澎湖福朋喜來登酒店藍洞餐廳新主廚龔志成,以嶄新概念和當代手法演藝精隨薈萃的義法料理。由四大餐飲職人結合個人風格與創意,以澎湖在地的上乘食材,融入各國料理技藝設計六道餐點及四道開胃小食來呈現!其中包括在地獨有高麗菜酸的「高麗菜酸麵疙瘩」,甜點以「阿嬤花生提拉米蘇」將在地印象帶入!

迎賓四道風味小食可謂是菜單的一大亮點,蜜柚鮮烤水針魚、酪梨海鮮韃靼及青醬狗蝦脆餅,地道風味入饌,為料理增添一抹餘韻。更值得一提的「鮮蚵魚子雙味」,主廚特別選用來自大西洋純淨海域的鮭魚卵及西班牙最著名的Avruga「黑珍珠」海令魚卵,純天然魚肉蛋白質、營養價值成分高,讓舌尖細細品味這奢華享受,與海鮮鮮味相輔相成,再佐上一杯精選氣泡酒,散發在口中的是那股屬於澎湖的浪漫味道,開啟不同凡響的味蕾饗宴。

餐宴中雙主菜「慢燉澎湖放牧牛」、「嫩煎熟成鴨胸」提供賓客選擇。透過烹調及創意擺盤,彰顯食材獨特鮮明的味道。四大主廚著重每道食材的最初風味,依據餐點的口感及味道,完美搭配三款酒款及一款餐前酒。12月4日起至12月19日每周五六晚間,五星餐酒盛會六道菜式佐四款精選佳釀每人NT$2500+10%。另與旅行業者合作推出「福朋喜來登餐酒會」品味澎湖.舌尖上環遊世界三天兩夜機+酒行程每人8,990元起。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!
  • 新聞關鍵字: vr

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版