到「花博舞蝶館」偽出國 發現韓國全羅北道旅遊之美

到「花博舞蝶館」偽出國 發現韓國全羅北道旅遊之美

全羅北道全州韓屋村

【旅遊經 洪書瑱報導】

2020年因為全球肺炎漫延,許多國人都無法出國旅遊,尤其在秋冬之際,若沒有疫情,現在可能計劃前往日本、韓國追「楓」景「趣」了!現在有機會讓民眾在台灣「偽出國」,讓哈韓族、追星族等,可以「免費」到韓國全羅北道好好玩賞一趟,活動時間於本週日(29日),下午13:30 ~ 16:00在花博舞蝶館登場,活動中可以欣賞KPOP 、旅遊專門講座、韓國音樂劇演員演唱、韓服FASHION SHOW等活動,甚至活動中還有機會可以免費獲得韓國餐廳的餐券、韓服、韓國辣椒醬等小禮!

全羅北道是韓屋、韓紙、韓食、盤索里等韓國傳統文化的中心,許多影視作品也在此拍攝,其中民眾熟知的「全州韓屋村」不僅擁有韓國旅遊代表景色,還是國際慢城聯盟指定的慢城之一!而全州拌飯、豆芽湯飯也是到全州不能錯過的代表性韓國料理。全州不只每年會舉行全州拌飯慶典,也會舉辦以盤索里為活動主軸的「全州世界聲音藝術節」、全州韓紙文化節、以及韓國代表性的國際電影節 - 全州國際電影節等!

全羅北道除了全州之外,還坐擁許多自然景色、名勝古蹟,如:內藏山國立公園、德裕山國立公園、智異山國立公園、邊山半島國立公園等4個國立公園和大芚山、馬耳山等道立公園,還有還可以體驗韓國寺廟體驗的金堤市金山寺、到訪《青春紀錄》、《雲畫的月光》、《步步驚心.麗》等韓劇拍攝地的南原市廣寒樓苑等。

到「花博舞蝶館」偽出國 發現韓國全羅北道旅遊之美

廖科溢

到「花博舞蝶館」偽出國 發現韓國全羅北道旅遊之美

小剛

若您喜歡韓國、想再次回味全羅北道,或不熟悉全羅北道的民眾,想知道全羅北道,均可以藉此機會至「花博舞蝶館」了解一下「全羅北道」,主辦單位為讓台灣民眾了解「觀光旅遊資源」,全羅北道特別邀請了知名旅遊節目主持人廖科溢與唐振剛(小剛)、知名韓國旅遊作家及部落客「不會韓文也可以去韓國」GINA和「去世界玩。說走就走!」V歐妮,四位攜手於11/29(日)在花博舞蝶館帶來旅遊直播節目。

除此之外,現場還將有音樂劇演員金仁馨的演唱、三民韓研(SMKC)帶來精采KPOP表演以及韓服特別EVENT!無法前來的朋友,也可搜尋【asiafriend 亞洲朋友】Youtube頻道觀看直播!

而民眾若前往花博舞蝶館感受韓國旅遊文化風情,周邊還有不少景點,規劃個一日遊行程也不行問題,如具文藝氣息的台北市立美術館、臺北典藏植物園、林安泰古厝,甚至至花開正美的「臺北玫瑰園」,感受花海區的「玫」景與浪漫,或至大佳河濱公園享受休閒與放鬆!

相關訊息請至活動網頁(https://www.accupass.com/go/Jeonbuk)查詢!

圖片:主辦單位提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版