聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

沒想到咖哩也能展耶誕風「聖誕雪地牛肉咖哩」(圖:台北晶華提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

聖誕節的腳步越來越近,許多精品百貨,商店街隨著聖誕燈飾陸續佈置點亮,節慶味兒越來越濃厚。沒想到除了甜點之外,許多義大利麵、咖哩飯、三明治、漢堡等餐點,也紛紛巧妙變身聖誕老公公、麋鹿、冰天雪地企鵝和聖誕樹等為,「食分」有節慶之感!

聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

台北晶華_酒店中庭、樓高三層的巨型聖誕樹已經就定位(圖:台北晶華提供)

話說台灣聖誕節的記憶,許多人都是一抹記憶中,都有台北晶華中庭、樓高三層的巨型聖誕樹,如今這棵具聖誕氣息,紅色的聖誕樹已就定位,想去回憶童年的民眾,不妨趁著耶誕節之際,再次回憶,也能再次捕捉新的記憶,活動至12月31日止。除了熟悉的畫面,今年更耗資百萬、加碼,每晚整點演出「聖誕組曲燈光秀」。而各餐廳也端出聖誕大餐與聖誕糕點,包括造型奇趣的「聖誕寶貝歡樂餐」以及聯合義大利、德國和法國知名節慶糕點的「聖誕甜品集」,客房部也規劃出「晶華郵輪式度假體驗--聖誕親子航程」住房專案等。

聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

azie推出造型奇趣的「聖誕寶貝歡樂餐」(圖:台北晶華提供)

聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

「麋鹿雪橇漢堡堡」則是將麋鹿造型的麵包製成漢堡(圖:台北晶華提供)

應景糕點當然不會少,最讓人覺得新奇的是──位於一樓中庭的azie以義大利麵、咖哩飯、三明治、漢堡等,巧妙變身為充滿節慶感覺的聖誕老公公、麋鹿、冰天雪地企鵝和聖誕樹,分別端出不同應景美食,如:「聖誕雪地牛肉咖哩」,以香濃滑順的咖哩醬搭配聖誕老公公與麋鹿造型飯糰,最後罩上以芝麻薄餅製成的雪花屋頂,可以用隨餐附上的小槌子將屋頂敲碎搭配食用,模樣相當出奇與可愛!另外,還有麋鹿造型的麵包所製成的「麋鹿雪橇漢堡堡」等,相關餐點每款220元起!

除此之外,晶華酒店一樓的外帶櫃上除了有薑餅、蛋白餅、棉花糖、費南雪等琳瑯滿目美味甜品之外,更有來自歐洲的代表性烘焙品項,包括義大利知名的聖誕麵包--「潘娜朵尼Panettone」、口感豐厚且帶有嚼勁的德國傳統節慶麵包--「史多倫」、以及法國新年必嘗、酥香可口的「國王派」。

聖誕節腳步越來越近 裝點、餐點越來越有聖誕風

台北晶華_針對聖誕節,一樓Regent Gift Shop也推出多款蛋糕應景(圖:台北晶華提供)

造型甜點,還有外表吸睛的「雪人」,主廚以酥脆的餅皮為底,外層包裹白巧力慕斯,最後加上活靈活現的雙眼與雪人帽,相當小巧可愛;俏皮樣貌的「麋鹿」以咖啡杏仁蛋糕為主體,疊上主廚自製的香濃咖啡榛果醬,外層包裹打發後的咖啡甘納許,最後淋上巧克力淋面而成,綴上鹿角與紅鼻子大眼睛,逗趣討喜;而底層使用酥脆塔皮填入香氣四溢的開心果杏仁餡的「聖誕樹」。另外,還有「莓果慕斯」等,甜點每款280元起。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版