相約高知光之祭冬之祭典 點亮未來希望

【旅遊經 編輯部報導】

四季稍縱即逝,轉眼進入料峭寒冬,每逢冬季日本各地推出各式燈飾活動點亮寒冷冬夜。高知縣每年集結縣內各地彩燈活動的「高知光之祭~冬之祭典」,繼去年「令和的光輝」,今年推出以「對未來的希望」為主題的各種燈飾,於2020年11月1日起至2021年2月28日期間入夜後,點亮高知縣內的各地自然美景、歷史景點等,內容多為每年舉辦的活動,何彷筆記下來,留待未來可出國時親身造訪!

相約高知光之祭冬之祭典 點亮未來希望

ART AQUARIUM高知・金魚之海獨特藝術展。(圖片提供/高知縣)

活動一 ART AQUARIUM展~高知・金魚之海~

具有獨特世界觀並且受到國內外極高評價的日本獨特的金魚藝術展「ART AQUARIUM」,舉辦至今累計將近1000萬來場人次,2020年在東京日本橋設立常態美術館,並陸續在世界各地展開共計39次的期間限定巡迴展,今年底首次於四國高知縣展出!

ART AQUARIUM展~高知・金魚之海~將展出該展最具代表性的「花魁」及「大奧」外,更特別展出以出生於高知的歷史人物坂本龍馬為題的「大政奉還金魚大屏風」。大政奉還時代日本美術史的光雕投影秀,將與悠遊的金魚結合呈現在長達7.8公尺的大屏風上,壯觀程度相當值得期待!讓活動企劃人木村英智著迷不已,堪稱金魚界女王的高知縣天然紀念物「土佐錦魚」也將在高知巡迴展裡優雅登場。

活動期間:2020年12月19日(六)~2021年3月7日(日)

活動地點:Otepia西敷地(高知市追手筋)

營業時間:平日11:00~20:00(最終入場19:30)週末及例假日10:00~20:00(最終入場19:30)

相約高知光之祭冬之祭典 點亮未來希望

在高知莫內之庭舉辦的光之祭典,點亮園內紅葉與水杉林。(圖片提供/高知縣)

活動二 光之祭典 in莫內之庭2020

位在高知縣北川村的「莫內之庭」馬摩丹,園內的「水之庭」忠實呈現莫內睡蓮畫作吸引旅人爭相造訪,夏秋盛開的「藍色水蓮」及帶來好運的「藍蜜蜂」更是探訪重點。

每年秋冬花季尾聲的莫內之庭則舉辦光之祭典,彩燈點亮園內的紅葉及水杉林,倒映在水池裡的景色彷彿走進童話世界裡。因應莫內知名的時間與光影變換構圖,「睡蓮池的日暮之景」成為園內主推風景,秉持著入夜前不點燈,為的是讓夕陽將泛黃水杉林照得金色耀眼,湖畔小屋的夕陽景色更是美麗。入夜彩燈下得「水之庭」及「博爾迪蓋拉之庭」呈現另一種夢幻風景,星空也是注目焦點!

活動期間:2020年10月31日(六)~12月13日(日)期間中每週六、日

活動地點:北川村「莫內之庭」馬摩丹(高知県安芸郡北川村野友甲1100番地)

點燈時間:17:00~20:30(最終入園20:00)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版