相揪逛愛媛物產展 雲遊日本贏得糖果盒過新年

【旅遊經 黃千珮報導】

相揪逛愛媛物產展 雲遊日本贏得糖果盒過新年

日本柑橘類產量第一就在四國愛媛縣。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

還無法飛日本,先來逛「愛媛物產展」想念日本吧!位於四國西北部的愛媛縣最為人熟悉是《神隱少女》湯屋原型的「道後溫泉本館」,也有世界最美自行車道的「島波海道」。其實愛媛縣不僅是日本柑橘產量第一、能捕撈日本最多的鯛魚,甚至珍珠養殖業也相當興盛。

相揪逛愛媛物產展 雲遊日本贏得糖果盒過新年

建築大師隈研吾設計的龜老山展望台可眺望島波海道。(圖片提供/愛媛縣國際交流課)

為了讓無法飛日本的台灣饕客能品嚐正宗美味,愛媛縣攜手台中裕毛屋與台北微風超市,自1月22日至1月24日於裕毛屋公益店、1月28日至2月3日在微風廣場B2與微風南山B1舉行「愛媛物產展」,將有空運抵台的愛媛橘子,話題最熱,糖度可達到13度以上的嶄新品種「甘平橘」,台中更加碼愛媛和牛,讓饕客們能夠買到最鮮愛媛滋味過新年。

相揪逛愛媛物產展 雲遊日本贏得糖果盒過新年

愛媛縣也有採橘子體驗。(圖片提供/宇和島市觀光物產協會)

即日起至2月3日,愛媛縣官方中文粉絲團也同步展開線上活動,只要上臉書搜尋「愛媛漫旅」,相揪親朋好友加入粉絲團,並於活動留言,讓更多人認識在台中裕毛屋公益店、台北微風超市舉辦的「愛媛物產展」,就有機會贏得愛媛空運來台,適合春節裝滿滿節慶滋味的華麗風「新居濱太鼓台三層糖果盒」,陪你一起過年!

◉愛媛物產展

日期:1/22(週五)~1/24(週日)

地點:台中裕毛屋公益店

主打商品:愛媛橘子、甘平橘、愛媛和牛等

日期:1/28(週四)~2/3(週三)

地點:微風廣場B2微風超市

微風南山B1微風超市

主打商品:愛媛橘子、甘平橘

最新旅遊新聞
行動版 電腦版