臺北杜鵑花季白色情人節登場 大安森林公園五顏六色花朵比「出色」

大安森林公園中的大生態池鳥類生態非常豐富,讓許多民眾駐足賞鳥,當然也吸引許多愛鳥或是愛好攝影的民眾,特地前往觀察及拍攝,為了提升公園的休憩品質,公園處與大安森林公園之友基金會合作進行生態池水質淨化處理及落羽松步道景觀改善工程,更新既有賞鳥平台,並運用既有落羽松錯落景致引入水道建置高架木棧道,除了提供民眾更舒適的親水賞鳥空間,也透過落羽松的四季變化,營造不同的池畔景觀特色,相關措施預計3月初完工。同時配合即將於3月14日開跑的「2021臺北杜鵑花季」以策展方式建置「杜鵑冶園」,也預計2月下旬完工開放。

「杜鵑冶園」位於公園大生態池旁邊草坪區,以草坪中央的芒果樹為圓心,打造一處可遠眺大生態池鳥類生態及落羽松步道的觀景平台,結合環形步道配置一千盆含苞待放的粉色、桃色和雪白色平戶杜鵑,展現精雕細琢後的杜鵑最美豔姿態,來迎合即將而來的「白色情人節」與「臺北杜鵑花季」,除此之外,臨人行步道旁節點還種植浪漫度破表的繡球花及薰衣草,展現春天多顏的姿色,這個個春季襯托更加浪漫,也創造都市裡難得的打卡秘境,預計將成為大安森林公園中花季中最吸睛的焦點。

2021臺北杜鵑花季預計3/14白色情人節開跑,大安森林公園的杜鵑花已迫不急待陸續綻放中,不想活動中人擠人,民眾可利用休閒或228連假,搶先一睹季節限定的美景。

但提醒遊客,公園屬戶外開放空間,疫情期間為避免群聚風險,建議民眾仍需配戴口罩、勤洗手,保持安全社交距離,在愛花賞花愛護花朵的同時,也要愛護自己。

圖片:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版