美麗中華春季賞花去!戶外踏青景點必遊推薦

【旅遊經 編輯部報導】

渡過漫長的冬季,迎來春天的生機盎然,百花齊放的時節,正是出門踏青的絕佳時機!中國大陸的美景如詩如畫,在春季更是值得旅遊的季節,這時可以看到各地繽紛的花季、 或是融雪過後的壯美山景,以下羅列適合春季出遊的中國大陸各地景點,來一場精彩的春季戶外踏青之旅。

浙江紹興-香雪梅海旅遊區

香雪梅海旅遊區座落在浙江紹興南部,四季旅遊皆宜,在春季可以盡情賞梅花,因此有著「十里梅廊」之稱,景區遍佈千畝青梅林,環繞著靈秀的自然山水;早春之際,滿山遍野的梅花爭相綻放,走在其中,彷彿聞到撲鼻而來的花香。

美麗中華春季賞花去!戶外踏青景點必遊推薦

香雪梅海旅遊區春季開滿梅花、風景秀麗。(圖片提供/紹興市廣電旅遊局)

江蘇無錫-黿頭渚

位在無錫的太湖之濱,黿頭渚為一突入湖中的島渚,有著太湖第一名勝的讚譽,在每年的三月中旬到四月上旬,櫻花在黿頭渚紛紛盛開,是大陸大規模、備受讚譽的賞花勝地;三萬餘株櫻花樹,以及罕見的綠色櫻花品種,搭配著太湖勝景,是喜愛賞花景色的旅人不容錯過的精彩景點。

美麗中華春季賞花去!戶外踏青景點必遊推薦

黿頭渚為著名賞櫻花勝地。(圖片提供/太湖黿頭渚官網)

四川-丹巴藏寨

欣賞經典的川西藏式建築,丹巴藏寨以碉樓建築的秀麗之美、與周遭的綠意山林,而曾被評選為大陸最美的六大鄉村古鎮之一。可以安排住宿藏寨民居,深入當地居民生活,在春天舒服的天氣下,感受遠離城市的純樸靜謐,到三月下旬,丹巴藏寨種植的萬株梨樹悄悄盛開,梨花的點綴、讓丹巴藏寨降下朵朵春雪,是大陸戶外踏青春遊的力推景點之一。

美麗中華春季賞花去!戶外踏青景點必遊推薦

春季的丹巴藏寨可以感受藏族文化與梨花盛開的氛圍。(圖片提供/旅遊經)

貴州興義-萬峰林

萬峰林氣勢宏偉壯闊,獨特的椎狀喀斯特地貌,在一片原野中拔地而起,萬峰林在興義形成一個環形山帶,岩溶景觀浩瀚,峰林上滿佈的植被,放眼望去,碧綠的視野與流經的彎曲河流,蔥鬱美景呈現絕世的峰林田園美景,春季的萬峰林,四周油菜花盛開,橙黃的田野與峰林,是許多人見過就一眼難忘的美麗景色。

美麗中華春季賞花去!戶外踏青景點必遊推薦

萬峰林地景雄奇、春季油菜花開滿一片大地。(圖片提供/旅遊經)

最新旅遊新聞
行動版 電腦版