傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺大飯店一樓的普諾麵包坊,將日料搬至烘焙坊

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣烘焙界近來好像吹起一股仿真麵包風潮,利用各類食材百分百還原設定造型,超夯外觀搭配獨特口味引起社群網站一股打卡熱潮,而網友也紛紛購買嚐鮮,蒐羅三間飯店烘焙坊,有原型呈現、有展漫畫之姿,甚至將經典文學形塑成一景,讓人忍不住「哇」一聲,感受一場視覺與味覺的美麗的「觸」動之情!

※.原型呈現──神旺大飯店一樓的普諾麵包坊,將日料搬至烘焙坊

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺的普諾麵包坊_軍艦壽司

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺的普諾麵包坊_壽司蛋糕

神旺大飯店一樓的「普諾麵包坊」仿真食玩甜點包含:壽司蛋糕、海鮮丼、茶碗蒸、魚頭君和蛤蜊味噌湯等,大膽挑戰對蛋糕外型的認知,透過經典日式料理作為靈感發想,直接挑戰人們的視覺與味覺。5款壽司蛋糕主體皆由白巧克力製作,表層刻意呈現顆粒分明的質地,營造壽司米飯的意象。壽司系列蛋糕,包括:「鮭魚卵軍艦蛋糕」、「軍艦壽司」、「焦糖玉子燒壽司蛋糕」、「蝦壽司蛋糕」與「鮭魚握壽司蛋糕」,壽司系列蛋糕每個$160,有趣的是,任選4款可選擇盛裝於特製日式壽司盒中,每盒售價$680,讓人乍看之下,還以為買了一盒外帶壽司,「食」分莞爾!

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺的普諾麵包坊_茶碗蒸

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺的普諾麵包坊_海鮮丼

與「壽司蛋糕」幾乎同步研發出來,還有「茶碗蒸」與「海鮮丼」,說到日式料理,當然不能少了「茶碗蒸」,茶碗蒸蛋糕主體為香草布丁,巧妙擺上手工製作的魚板、蝦仁及甜栗子等精緻配料,讓甜點成功偽裝成鹹食;「海鮮丼」可一次獲得壽司蛋糕全系列配料以及精緻容器,光視覺就令人驚艷,底層牛奶慕斯特別添加義大利長米,滑順中多了軟Q嚼感,鮭魚生魚片以血橙與椰子果泥製成香Q水果風味軟糖製作成新鮮切生魚片,另用Q彈麻糬製成並的小黃瓜、魚板和蝦子、使用布丁燒製成的玉子燒、抹茶醬偽裝成的芥末、寒天製作的章魚和花枝,最後,是蛋糕妝點上常見的分子料理「水果魚子醬」,海鮮丼蛋糕每個NT$220。

傻傻分不清 烘焙界吹起仿真風

神旺的普諾麵包坊_蛤蜊味噌湯

「蛤蜊味噌湯」外層酥脆、內部柔軟綿密的椰子達克瓦茲為底,高湯則是清爽的鳳梨凍,內餡以香草慕斯、糖蜜鳳梨丁和椰子慕斯層層堆疊,蛤蜊與鮮嫩豆腐以造型巧克力和椰子慕斯製作,每份$200。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版