西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

臺虎精釀旗下酒吧-Driftwood西門町以「漂流木」為主題,讓人回憶起在海島國家的海灘酒吧裡(圖/臺虎精釀提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

臺虎精釀旗下酒吧-Driftwood西門町,選用台東等地「漂流木」為主要材料進行裝淇,搭配茅草、竹籠等營造出輕鬆的海島酒吧氛圍,裡頭不只提供臺虎標誌性精釀啤酒,更有紅白酒、調酒等多達30種選擇,適逢世界地球日之際,特別邀請 “Taiwanderful Recycle Co. 臺灣得福”一同合作,由“Taiwanderful 臺灣得福” 將海灘上幾百斤的海洋塑料、漁網等海岸垃圾,以及收集回收臺虎精釀釀製啤酒時使用的麥芽尼龍袋,所製作而成的藝術品,相關藝術作品與 Driftwood 西門町的島嶼風情相互結合。

西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

海岸垃圾化身酒吧藝術品 喚起塑化世代環保意識(圖/臺虎精釀提供)

西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

漁網塑膠袋,經過清洗後做出的塑膠水母,與店內的窗景畫相呼應(圖/臺虎精釀提供)

西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

回收而來的麻繩、廢棄木板排列出啤酒花、老虎等元素,做出臺虎標誌。(圖/臺虎精釀提供)

打破藝術展覽空間的限制,以飲酒、海洋環境、衝浪為主軸結合在一起,用漁網、塑膠垃圾再製成臺虎 Logo、浪板,拉酒的把手則是用臺虎提供的麥芽尼龍袋製成,打造出數十件結合酒吧的藝術品,在藝術、塑膠議題、釀酒餐飲業的融合下,激盪出不同的火花,臺虎期望透過與Taiwanderful 的合作,在4月22日國際地球日前讓塑膠垃圾議題更被重視。

西門町海島酒吧 海岸垃圾化身酒吧藝術品

圖中左一為 Tyler Kaplan 左二為 Joshua Campbell。(圖/臺虎精釀提供)

臺虎團隊持續關注有關海洋環境等議題,而在一個巧合機緣與在台東的 Joshua 和 Tyler 認識。雙方對淨灘、海洋塑料的議題有著強烈的認同感,相談甚歡下因而有了「袋子換啤酒」的共同企劃展開,從社區服務的角度出發,將人與人之間的連結牽起來,一同讓更多人正視海洋塑料污染的問題。在當時可謂是種相當創新的淨灘方式,鼓勵許多民眾加入淨灘的行列,希望將塑膠議題落實到企業中。

每天製造出的塑料只增不減,全球只有約5%的塑膠類產品能夠得到有效回收,也因此 Taiwanderful 希望以自身的力量投入,讓更多人看到解決塑膠回收的可行性,臺虎也提供大量的麥芽袋,請Taiwanderful 協助賦予新生,雖然藝術作品並不能真正解決問題,但當大眾認知到問題的存在,進而探討解決。而此次回收而來的麻繩、廢棄木板排列出啤酒花、老虎等元素,做出臺虎標誌。

隨意丟棄在岸邊的漁網塑膠袋,經過清洗後做出的塑膠水母,與店內的窗景畫相呼應,彷彿整個吧檯都徜徉在海中,現代酒吧的裝潢並不用花大錢也能有獨特的風格,打破市場思維。

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版