2021 銅鑼鄉客家桐花祭 將開鑼!

2021 銅鑼鄉客家桐花祭 將開鑼!

客家桐花季 將開鑼(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

正值桐花花開季節,也象徵各地的桐花祭活動均相繼登場,其中位於苗栗三義與銅鑼間的雙峰古道,擁有「雙峰凌霄」美名,是苗栗古八景之一,每到桐雪紛飛的季節,數十公尺的階梯遍佈雪白的景象,成為當地人的賞桐秘境。為了因應一年一度的桐花季美麗的到來,銅鑼鄉雙峰山賞桐步道將於4月25日上午09:30舉辦迷你音樂會、希望小市集、銅鑼春茶食、靈魂漫步旅、好禮限量送等系列桐花季活動,為桐花祭揭開浪漫序幕!

2021 銅鑼鄉客家桐花祭 將開鑼!

雙峰山的油桐花正在盛開

銅鑼鄉鄉長謝昌年表示,銅鑼鄉公所舉辦2021客家桐花祭,今年的活動主題為「銅鑼,歲時記|春桐漫步旅」,民眾不妨藉由活動走入自然生態的擁抱,欣賞著桐花飄落的姿態。春桐漫步旅系列活動中包括:靈魂漫步旅、迷你音樂會、希望小市集、銅鑼春茶食、賞桐小禮等。

※.靈魂漫步旅:民眾在桐花花開的美麗季節中,藉機調整呼吸的頻率,走入春日的桐雪雨裡,漫步在山林間時,可以隨時可以看到美麗的賞桐詩句,在傾聽裏山和風習習的樂章之際,陷入貓裏人最質樸生活的風貌,練習平均13.5秒最深層的呼吸放空身體,讓靈魂也漫步休息讓旅人的心隨著桐花飛舞,找尋最純淨的時刻。

※.迷你音樂會:在秘境裡傳出陣陣旋律,這是由新隆國小節令鼓隊、森林裡的古典音樂家、流行薩克斯風、創作流行歌手表演,過程中樂曲與裏山和風共同演奏,喚醒心裡最深刻的美好。

※.希望小市集:在每年桐花紛飛時節,集結鎮民的熱情,以生活感為概念,邀請在地人來展開市集,喚醒心中的美好與希望,跟旅人一起敞徉在花開時刻,也看見小鎮滿滿正能量。

※.銅鑼春茶食:從茶山嫁入銅鑼13年的廖碧珍(Bebe),是擁有百年歷史的泉發茶廠第四代茶傳人,在銅鑼小鎮開了一間嵐田茶行,透過茶師親自設計屬於銅鑼生活的茶與食,漫步旅後來點滋養心靈的銅鑼小食吧,活動採當日報名制,每人體驗價 $150,分上午、下午各兩場,名滿截止。

2021 銅鑼鄉客家桐花祭 將開鑼!

透過嵐田茶行茶師親自設計屬於銅鑼生活的茶與食

※.賞桐小禮:

好禮1──在步道中找尋「春桐小徑」文字拍照,上傳留言「我在 2021銅鑼歲時記 | 春桐漫步旅」,並打卡銅鑼鄉公所,可至希望小市集兌換限量好禮。

2021 銅鑼鄉客家桐花祭 將開鑼!

走入森林拍下春銅小徑照片,就有機會獲得精美禮物

好禮2──10:00揭開活動序幕並舉辦客家諺語大聲講的活動,特別準備40份獎品獨家贈禮。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版