「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」報名將截止

「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」報名將截止

鐵人三項_泛舟激流

【旅遊經 編輯部報導】

「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」將於6月6日(日)上午6點30分在花蓮秀姑巒溪遊客中心整裝出發,活動是全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項運動的鐵人競賽活動,報名截止進倒數,將於5月7日截止。鐵人三項自2010年由東管處主辦以來,迄今已邁入第十一屆(2020年因疫情停辦),今年預計有700名選手前來挑戰,其中包含來自波蘭、馬來西亞、英國、荷蘭、香港、法國、西班牙、美國及愛爾蘭旅居台灣的外籍好手參與,欲參與的國人好手,不妨也參與挑戰。

「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」報名將截止

鐵人三項

東管處處長林維玲表示,「泛舟鐵人是繼金剛馬拉松之後,東海岸另一場熱血賽事,是臺灣最獨特的鐵人三項。受到國內外好手的喜愛,邀請大家一起來挑戰。」花蓮縣豐濱鄉江莉婷鄉長提到:「該賽事每年都打造的特別熱絡,沿途享受東部清爽芬多精,歡迎大家感受賽道的美麗。」

「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」報名將截止

鐵人媽媽Rita分享鐵人歷程

鐵人媽媽蔡瑞塔出席,Rita說道:「泛舟鐵人吸引她之處,在於能跟好友在同舟共濟的往前;賽道沿途充滿靈性和能量的山景,使她忘卻運動中的疲憊。為此,她還研發出鐵人便當,希望大家能從中品嘗出生活與運動結合的幸福。」

「2021秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」報名將截止

騎乘路線行經充滿金黃稻浪的忠勇自行車道,堪稱視覺一大饗宴

活動賽事除了鐵人三項組(泛舟、路跑、自行車)、鐵三角接力組、鐵人二項組(泛舟、路跑)之外,還有三鐵及二鐵團體挑戰賽(由選手揪團組成8人戰隊);參賽者將依序挑戰泛舟11公里、路跑12.6公里與自行車44公里,合計共67.6公里賽程對各界好手來說可是一大挑戰。

秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽最忠實參賽者「百鐵教父」賴曉春,今年除如往常出賽外,還呼朋引伴平時一起瘋三鐵訓練的鐵娘子軍團組隊參賽,到時將對上「鐵人工頭」JOVI帶領的三鐵好手們,兩隊交鋒一較高下,尤其在泛舟項目將考驗隊友間團隊合作的默契。

為提升參加選手便利性,今年賽事將提供單車租借服務,可於報名時加購,前一日報到即可協助交車;此外,瑞穗鄉公所將配合選手報到日,下午4點至晚間9點辦理「縱夏穗樂市集」,邀請選手及遊客們一下火車即可品嚐在地特色農特產及音樂饗宴,歡迎選手及親友團一起來輕鬆享受在地音樂、美食及溫泉,為隔天比賽蓄積能量。

另外,為兼顧比賽與觀光體驗,東管處特與愛玩旅遊合作推出「東原鄉部落.理想慢活之旅」,有專人帶領走訪在地原鄉部落及景點,讓大家在參賽之餘,亦可盡情賞玩花東海岸。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版