因為新冠肺炎疫情延燒 活動取消或延期懶人包

因為新冠肺炎疫情延燒 活動取消或延期懶人包

【旅遊經 洪書瑱報導】

國際新冠肺炎疫情不斷,也因應目前國內新冠肺炎疫情近日延燒發展及感染源不明,中央流行疫情指揮中心提高應變層級至2級開設,國人許多活動紛紛取消或延期,近期欲參加活動的民眾,在參與前請先行了解或詢問,舉行與否?免白跑一趟!而目前國內大型活動,包括澎澎花上花火節暫停6月8日前澎湖國際海上花火節活動、福隆國際沙雕藝術季延期等,其他懶人包如下──

※.台北──

◎.台北市立交響樂團「維也納餘香-林昭亮與康戈爾德」音樂會:5月13日於台北國家音樂廳舉行的北市交「維也納餘香-林昭亮與康戈爾德」音樂會,北市交確定取消。

◎. 故宮北院三希堂開幕表演:原訂5月18日舉行,宣布延期。

◎.成功市場70年周年慶:原訂5月16日在成功市場舉辦70周年慶「取消」。

◎.2021開齋節:原訂5月16,在臺北地下街所舉辦的開齋節「取消」。

◎.戶外有機小農市集暨有機蔬果創意料理競賽:原訂5月15日在臺北農產運銷(股)公司舉辦市集及活動「取消」。

※.新北──

◎.「碧潭水舞」:原至5月22日活動結束,已提前至昨(11)日落幕。

◎.「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」:原訂5月22日至6月6日每週六日舉辦,確切延辦日期將視後續疫情走向另行宣布。

◎.「2021北海岸時尚藝術季」:5月15、16日「富基樂時尚-音樂展演」活動;以及5月22、23日「富基藝時尚-新聲駕到演唱會」活動皆取消辦理。

◎.新北香魚川路跑:原訂5月15日(六)舉行的第一屆「2021新北市香魚川路跑」將延期至9月18日(六)舉行,已報名的選手都可獲得參賽資格保留。線上路跑參與組則是照常辦理,認證時間亦將延長至9月30日。

◎.福隆國際沙雕藝術季:2021福隆國際沙雕藝術季原5月28(五) 至 8月29(日)宣布延期,延至6月8日後開幕

※.基隆──

◎.伊斯蘭開齋節、海洋老鷹嘉年華遊行、端午龍舟嘉年華、外木山海上長泳活動因應疫情也都決定取消。

※.宜蘭──

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版