台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

台南虎頭埤阿勃勒盛開

【旅遊經 編輯部報導】

夏季不僅是梅雨季節,其中六月還是黃金雨的美麗花季,六月阿勃勒盛開了,擁有黃金雨美景著稱的台南,自從黃金的阿勃勒盛開,在府城多處街道及風景區展現一片耀眼金黃,雖然台南地區各個角落的阿勃勒泰半多已近尾聲,不過,位於新化虎頭埤風景區的阿勃勒因依畔湖邊,花開較慢,值此六月梅雨期正值花瓣掉落,園區飄下黃金雨最佳賞花、賞景時期。

台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

往碼頭樓梯旁阿勃勒

台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

水上舞台旁阿勃勒

台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

因雨水充足,水庫滿水位

台南虎頭埤阿勃勒盛開 美景網上看

繁花盛開的虎頭埤

台南市長黃偉哲表示,位於新化虎頭埤風景區的阿勃勒,今年花也開得相當茂密,虎頭埤的阿勃勒依畔湖邊,花開較其他各處都晚,微風吹動時,黃色花瓣繽紛飄落,彷彿下一場黃金雨,散步在黃金地毯上相當美麗,但因應國內疫情嚴峻,配合中央疫情指揮中心宣布全國疫情三級警戒,關閉公共場所之政策,園區也配合休園,只能改以線上方式,讓市民宅在家亦可欣賞虎頭埤阿勃勒之美。

台南市觀旅局郭貞慧局長表示,受新冠疫情三級警戒影響,台南市各大景點、風景區全數封閉,原訂6月間登場的「2021虎頭埤阿勃勒花季」也宣布取消,但為讓民眾宅在家裡也能欣賞被阿勃勒黃金雨包圍的療癒感,虎頭埤風景區特地將花況美照與動態影片呈現在粉絲專頁及虎頭埤官網上,讓喜歡虎頭埤阿勃勒又無法出門的的民眾可在家中「線上賞花」!

因應疫情,虎頭埤風景區區同本市各大風景遊樂區暫定休園至6月28日,未來開放仍配合中央疫情指揮中心三級警戒解除日期而調整,但園區休園不停工,上班的員工進行園區清潔整理,特別加強清理園區內水溝、修補路面、強化標示、植栽補植等環境整理優化作業,期待疫情解封再度迎賓;疫情期間為阻防疫破口,本所同仁也支援在市府市場管理處協助於黃昏市場出入口處,確實執行要求民眾實聯制掃瞄簽名及量測體溫、噴灑酒精,希望做到「防疫無缺口」。

詳細內容可至台南旅遊網(https://www.twtainan.net/);虎頭埤風景區官網(https://htp.tainan.gov.tw/)或至虎頭埤風景區粉絲專頁查詢!

※. 虎頭埤阿勃勒線上導覽影片──

圖片、影片:台南市政府提供

最新旅遊新聞
行動版 電腦版