訂了一份餐還收到一束花 鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

訂了一份餐還收到一束花 鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

訂了一份餐還收到一束花,鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

【旅遊經 洪書瑱報導】

明明訂一份餐,怎麼還收到一束花呢?別小看這一束花束,這可是一束可食的花卉,而這束花是來自米其林一星餐廳──鹽之華。鹽之華開業15年以來首次推出外帶餐盒,以繽紛豐盛的套餐形式,除了這一束──花束生菜沙拉外,法式餐盒還包括:自製麵包麵包棒與手工麵包、蔬果沙拉、湯品到包含主菜、副主菜、天婦羅及多款蔬菜的法式餐盒,還有三款甜點,鹽之華的法式餐盒帶回家,擺上餐桌,除了美味還相當療癒!

因應疫情,許多餐廳開始推外送外帶,甚至台中米其林一星餐廳「鹽之華」已開業15年,甚至首次推出外帶餐盒,將餐點擺上餐桌,就是一頓豐盛的佳餚,防疫期間若適逢生日或節慶祝福,也能在家小小的慶祝一番!

訂了一份餐還收到一束花 鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

鹽之華_花束生菜沙拉

綜觀這一次法式餐盒中,最受矚目的這一束──「花束生菜沙拉」,不僅小巧可人,裡頭的可食食用花朵,就包括:紅橡木、綠橡木、紅捲、綠火焰、紅火焰、酸膜、甜菜苗、芥菜苗、金水菜、芝麻葉與小農食用花朵,富含多達10款,搭配經典法式醬,清爽開胃,在包裝上也富含巧思,以花束造型裝盛生菜,像束美麗的鮮花擺上餐桌更加賞心悅目。

在餐盒中,除了生束生菜沙拉外,還有「蔬果沙拉」,有荔枝、發酵水蜜桃、柳橙、紫洋芋、百香果分子球、紫葡萄等多款水果,主廚依當日食材調整內容,而餐盒中的配菜,竟也多達15款的大量蔬菜,主廚以不同的烹調方式展現不同蔬菜種類的口感。

主廚黎俞君除了向來對食材的要求,為了讓飲食營養達到均衡,此次設計特別增加大量蔬菜,「鹽之華」主廚黎俞君表示,此次外帶餐盒菜色設計,是防疫宅家這兩週以來,我在家習慣的飲食方式,多攝取蔬果,在炎炎夏日中更加清爽消暑。

訂了一份餐還收到一束花 鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

鹽之華_A餐烤薩索雞與彩色蘿蔔

訂了一份餐還收到一束花 鹽之華外帶法式餐盒繽紛浪漫

鹽之華_B餐龍眼木烤特級安格斯肋眼牛排

A餐盒為「烤薩索雞與彩色蘿蔔」1500元 (副主菜:烤鮭魚);B餐盒「龍眼木烤特級安格斯肋眼牛排」2000元(副主菜:北海道煎干貝與綠檸檬)。兩款餐盒,「烤薩索雞與彩色蘿蔔」選用法國紅標認證的薩索雞(SASSO)的雞腿與雞胸肉二部位肉質,雞腿以酥炸料理呈現,雞胸肉則以龍眼木柴燒香烤增添香氣,淋上牛蒡與雞肉熬煮的濃郁醬汁,風味迷人,副主菜嚴選挪威鮭魚,以先煎後烤保有鮭魚柔嫩的肉質。

另一款「龍眼木烤特級安格斯肋眼牛排」選用美國安格斯冷藏肋眼牛肉,以龍眼木柴燒,呈現牛排原始風味,搭配切片洋芋與起司、牛奶、荳蔻焗烤的千層洋芋,副主菜為北海道干貝搭配以綠檸檬果肉熬煮的醬汁,炎炎夏日享用相當開胃。

最新旅遊新聞
行動版 電腦版