關島推「線上電子申報表」 方便遊客零接觸快速入「關」

關島推「線上電子申報表」 方便遊客零接觸快速入「關」

關島正式推出線上電子申報表,入境零接觸

【旅遊經 洪書瑱報導】

關島觀光局在關島海關檢疫局和關島國際機場的合作下,正式推出「電子申報表(Electronic Declaration Form,EDF)」網站。行動版電子申報表推出後,所有抵達關島的旅客,在抵達前72小時,可自行在個人電腦或任一行動裝置先填寫電子申報表,方便入境關島。而事實上關島實施電子申報表第一階段已在3月推出,當時讓特定航班的乘客在行李提取區內指定的區域填寫EDF(電子申報表),現在升級作業,只要民眾入境前即可在線上作業填寫電子申報表即可入「關」,方便遊客入境關島!

關島觀光局局長兼執行長 Carl T.C Gutierrez 表示,關島是全世界率先建置電子申報表技術的旅遊目的地之一,現已有幾個少數國家,例如印尼的峇厘島等,為海外旅客提供便捷的線上電子申報表單。行動版電子申報表推出後,旅客的家人能提前幫忙填寫表單,旅客再也不用擔心要在飛機上填寫表單。特別感謝總督Lou Leon Guerrero 持續地支持,並提供我們更新電子申報表的資源,和在疫情之中推動旅遊產業的革新發展。

關島海關檢疫局局長Ike Q. Pereda說,經過數月的計畫和測試,我們很高興能正式推出行動版電子申報表,也為島嶼的未來向前邁進一大步。關島觀光局觀光研究總監Nico Fujikawa也說道,原先計劃經由掌控電子申報表的推出以確保系統的完整性,和保護旅客的資訊。EDF(電子申報表)是一個提供旅客的長期零接觸解決方案。

關島觀光局鼓勵所有旅客利用在登機前三天的時間,通過線上填寫「申報表(EDF)」,除了方便旅客申請入「關」外,在疫情情間還能以零接觸進入入境流程。

欲申請「電子申報表」(EDF)民眾,可前往cqa.guam.gov或 guamedf.landing.cards. 進入線上申請作業。若來不及線上申請作業,遊客在關島機場行李提取區內填寫區,填寫指定的電子申報表,即可入「關」。欲前往關島的民眾,需接種過美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)認證之疫苗(輝瑞、莫德納、嬌生、AZ)的旅客方可免隔離。但提醍民眾,而且2劑式疫苗在接種第2劑後兩周才算接種完全;1劑式則是在接種後兩周才算接種完全。

※.相關電子申報表(EDF)教學影片:

圖片、影片:關島觀光局提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版