感受夢幻高知藍 「高知縣」療癒身心的河海賞景勝地

【旅遊經 編輯部報導】

日本位在四國南邊幕末志士坂本龍馬故鄉的「高知縣」坐擁浩瀚太平洋,東西長達 713 公里的綿長海岸線,創造各種形體樣貌的海岬與海濱風光,由於擁有84%日本最高森林面積,孕育出諸如「最後的清流-四萬十川」、「奇蹟的清流-仁淀川」等清流。高知縣上至高海拔山巒、下至大海皆有多變的樣貌,而地形、深淺程度,加上自然的力量,幻化成各種夢幻感的河川、海水與海灣景致,成了高知縣專屬四種療癒人心的──高知藍。

高知縣專屬四種療癒人心的──高知藍,分別為「仁淀藍」、柏島藍、神秘藍(松尾漁港內海老洞)、太平洋藍(桂濱)等!現在不妨來一一探尋!

感受夢幻高知藍 「高知縣」療癒身心的河海賞景勝地

高知縣擁有四種療癒人心專屬高知藍

※.「仁淀藍」──

連續6年獲選日本最佳水質河川的「仁淀川」,全長 124 公里,因河水受陽光照射時呈現耀眼迷幻的寶石藍,當地愛稱「仁淀藍」。位於仁淀川上游處的「Niko淵」是一座瀑布潭,被岩石與林木環繞,瀑布流洩而下,陽光灑落在藍綠色相間的水面上,如寶石般耀眼。欣賞美麗仁淀藍的推薦景點還有「中津溪谷」和「安居溪谷」。「中津溪谷」有為熱愛親水人士所打造的步道,讓旅人沿著步道漫遊在奇岩巨石、瀑布、植物等多變的奇景中,能欣賞清澈、神秘的水景,路途中可見幸運七福神石像,增添朝聖的儀式感。而「安居溪谷」的「水晶淵」有仁淀藍代表之稱,險峻的峽谷地貌造就不少瀑布清流,是可以細細品味最輕透仁淀藍的絕景之地,和中津溪谷同為縣內賞楓名所。

◎.Niko淵──「Niko淵」清澈透亮瀑布流洩至小水潭,陽光灑落在藍綠色相間的水面上,如寶石般耀眼。

感受夢幻高知藍 「高知縣」療癒身心的河海賞景勝地

「Niko淵」清澈透亮,如同寶石般耀眼,地址:高知県吾川郡いの町清水上分2976-11

◎.中津溪谷──來中津溪谷步道上的幸運七福神,為仁淀藍之旅增添儀式感。

感受夢幻高知藍 「高知縣」療癒身心的河海賞景勝地

中津溪谷步道上的幸運七福神,為仁淀藍增添儀式感。地址:高知県吾川郡仁淀川町名野川

◎.安居溪谷──安居溪谷的水晶淵有仁淀藍代表之稱,是最能觀賞深層仁淀藍的絕景之地。

感受夢幻高知藍 「高知縣」療癒身心的河海賞景勝地

安居溪谷的水晶淵有仁淀藍代表之稱,是仁淀藍的絕景之地,地址:高知県吾川郡仁淀川町大屋

※.柏島藍──

「柏島」是位在高知縣西南大月町的小島,也是四面環海的漁村。因有黑潮經過,賦予溫暖的海水,適合魚類、螃蟹、海龜、珊瑚礁等動物生存。柏島海水時而呈現翡翠藍,時而似鈷藍色,連接純白沙灘帶來的異國感,是旅人心之所向的度假天堂。船隻彷彿浮在水面的景觀像極了義大利國境之南蘭佩杜薩島,足以形容海水的清澈感。此外豐後水道海洋生態豐富,是浮潛勝地。柏島宛如小而精美的海上珠寶盒,蘊藏珍貴的海洋寶藏。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版