到關島打疫苗夯 旅行社增機+酒航班

到關島打疫苗夯 旅行社增機+酒航班

戀人岬

【旅遊經 洪書瑱報導】

關島觀光局於日前(23日)正式宣布「Air V&V (Air Visit and Vacation)計畫」旅行業者如「雄獅」手腳相當快速,申請飛機直飛宣告5天四天,行程費用約在$50,000元上下等相關預售事宜,訊息一曝光,短短二天,光是「雄獅」一家目前訂單已達2千筆,已付訂比率超過50%,原本長榮航空提出4趟次申請,目前已確定7月6日首發,也會與另外兩家航空公司,如華航及聯航提出直航需求,預計會增加到12趟次,真正出發日期,待民航局核可,第一趟加班行程估7/5~7/8出發。另外為了滿足長天數旅客需求,也會規劃21天關島直航行程(適合打二劑輝瑞、莫德納),後續再上架販售。另外也針對家庭群族,提出小包機需求。

關島Air V&V政策也因為關島居民疫苗接種的速度,不斷做滾動式調整,預估7月1日疫苗施打率提高,屆時台灣旅客入境有機會不用隔離,也代表著旅客到關島,接受關島Air V&V企劃時,將有機會不侷限在飯店房間內接受防疫隔離!

針對關島政府所推出疫苗支援企劃,雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍證實,目前規劃5天4夜機票加酒店,航空公司關島直航首發已確定7月6日成行,費用隨著不同星級房型,費用約在$48,000-$55,000之間!而加班航程待民航局核可成行,第一趟加班航程預估約7/5~7/8出發,費用並不調整!但總經理游國珍特別表示,關島關島Air V&V企劃,旅客主要目的是打疫苗的剛性需求,而非旅遊,因此不能判斷它是旅遊復甦。

而針對家庭群族,小包機需求,根據過往經驗,私人包機收費一小時約在收萬元美金左右,再加油料費及稅金,依行情估算每一趟(約十人左右),花費約在台幣上百萬元左右!至於21天行程規劃,目前行程、費用等企劃尚在規劃中!

也提醒民眾,除了旅行社推出的機+酒約$50,000元費用外,關島官方還須收取三次PCR檢測、兩劑疫苗施打、健康監測和數位電子化的接種紀錄等相關行政規費,費用為880美金。

※.Air V&V方案指定旅館名單:

關島都喜天麗度假村(Dusit Thani Guam Resort)、

關島廣場Spa度假村 (Grand Plaza Hotel)、

關島珊瑚礁飯店 (Guam Reef Hotel)、

關島日航酒店 (Hotel Nikko Guam)、

關島凱悅酒店 (Hyatt Regency Guam)、

關島里奧皇宮渡假村 (LeoPalace Resort)、

關島樂天飯店 (Lotte Hotel)、

關島太平洋渡假村 (Pacific Islands Club)、

關島皇家蘭花酒店 (Royal Orchid Hotel)、

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版