疫後出國旅遊目的地之選

疫後出國旅遊目的地之選

疫後想出國國家,依序為日本、韓國、新加坡(圖:旅遊經提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

疫情雖然暫時無法清零,但還在可控制狀況,加上疫苗施打,讓人們開始想像後疫情生活,根據全球多元旅宿平台 Airbnb 公布「台灣疫後旅行趨勢調查」,解密台灣民眾對於旅行復甦的期待與想像。調查顯示,有高達七成(73%)的受訪民眾認為若疫情遠離、且相關防疫措施均解除後,最期待的事是重拾不論何種型態的旅行。同時,Airbnb 調查亦顯示,超過六成(61%)民眾願意為了出國旅行施打疫苗,其中更有超過三成(31%)民眾表示想「即刻」打疫苗一解旅遊之愁。而毫不意外地,長年穩居台灣民眾出國首選地的日本再度以壓倒性的六成(64%)榮登疫後台灣人最想去的國家。

Airbnb 印度、東南亞、香港暨台灣區總經理 Amanpreet Bajaj 表示,「在 Airbnb 持續推廣負責任旅行的同時,我們跟全球旅人一樣期待旅行恢復的那一天,而疫情後的旅行將與以往不同,變得更加『彈性』,體驗與過往不同的旅行景點將成為趨勢。」

為了進入疫後新常規生活,疫苗一直是近期熱門話題,Airbnb 調查亦發現,若施打疫苗成為出國旅遊的前提,超過六成(61%)民眾願意為了出國旅行而施打,更有超過三成(31%)的民眾會為了能重拾旅行而「即刻」施打,比例以嬰兒潮世代為最多,高達四成以上(44%)。

調查亦指出,有高達七成(73%)的台灣民眾認為在疫情遠離、且相關防疫措施均解除後,最期待的便是重拾不論何種型態的旅行。值得注意的是,在所有年齡層中,中壯年族群對重返旅行之路最為期待,有逾八成(83%)最期待疫後活動再次壯遊。除了旅行外,Z 世代的年輕族群,對參加演唱會、大型運動賽事(42%)及去餐廳或酒吧(15%)等可再次與人連結的各項活動充滿期待。

※.疫後台灣民眾最想去的國家/地區──

疫後出國旅遊目的地之選

疫後出國旅遊目的地之選

日本淺草寺(攝影:洪書瑱)

疫後出國旅遊目的地之選

韓國傳燈寺(攝影:洪書瑱)

疫後出國旅遊目的地之選

新加坡濱海灣花園(攝影:洪書瑱)

人們旅行、生活和工作的界線已因疫情影響日趨模糊,有超過四成(44%)的受訪民眾表示,若可以彈性規劃,會選擇在非熱門時段出遊,以避開擁擠的人潮,其中也有三成民眾會選擇在更多不同的地方工作及旅行(36%),體驗數位遊牧民族的生活模式。

※.不同年齡層對於旅遊目的地的期待──

疫後出國旅遊目的地之選

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版