《臺北臺中米其林指南 2021》將於 8 月 25 日改線上公布

《臺北臺中米其林指南 2021》將於 8 月 25 日改線上公布

《臺北臺中米其林指南 2021》將於 8 月 25 日改線上公布(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 編輯部報導】

被喻為美食聖經──米其林指南宣布,考量 COVID-19 疫情,以及台灣相關防疫措施,《臺北臺中米其林指南 2021》星級餐廳名單,將於 8 月 25 日當地時間下午 1 點 30 分於線上公布。《米其林指南》屆時將於線上揭曉最新入選《臺北臺中米其林指南》的餐廳外,今年的指南中,還有「米其林指南年輕主廚大獎」(MICHELIN Guide Young Chef Award),也將增設「米其林指南服務大獎」(MICHELIN Guide Service Award)獎項。另外,8月11日公必比登推介名單。

2021 年版本《臺北臺中米其林指南》中,還包括:「米其林指南年輕主廚大獎」表彰星級餐廳中有著卓越的天份與潛力的年輕星級餐廳主廚;「米其林指南服務大獎」不是表彰餐廳,而是餐廳中展現卓越服務與技巧的個人。另外,還將頒發米其林綠星。

米其林綠星在2020 年一月於法國首次推出,之後也引入許多其他地方的《米其林指南》,目標是標舉在日常營運中,出色地體現與擁抱永續的指標性餐廳,例如投入減少食物浪費的努力、回收、提倡在地及道德採購食材,或其他良善與具啟發性的倡議與作為。

《米其林指南》國際總監 Gwendal Poullennec 表示:「儘管在 2020 整年及 2021 部分時間裡經歷了諸多挑戰,臺北與臺中的餐飲圈依舊展現了驚人的韌性,以不變的熱情、才華與創新,克服難關,調整經營模式。在 2021 年的指南中,我們向這些專業人員的堅持與投入致敬!

在米其林美食指南25日線上公布前夕,必比登推介名單將於8 月 11 日公布。必比登推介為美食愛好者評選物有所值的美食,在臺北與臺中,這意味著消費者能在這些餐廳以1,000 台幣以下,吃到優質的三道料理(不含飲料)。

《臺北臺中米其林指南 2021》已確定改為線上發布,將於《臺北臺中米其林指南》官方臉書、《亞洲米其林指南》YouTube 播出。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版