中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

中秋連假期間預訂,「台灣高鐵國旅聯票」位居第1名

【旅遊經 洪書瑱報導】

中秋連假腳步已近,許多人已做好秋節計劃,業者KLOOK於秋節前夕,針對在9月17日到21日期間的活動與體驗進行統計,依訂單總數盤點出中秋連假Top 20的熱銷商品,其中前3名皆為交通相關商品,分別為台灣高鐵國旅聯票、客運巴士和租車服務;門票體驗類商品中,則以「樂園」或是和「海」相關的體驗最受歡迎,例如:出海繞島賞鯨、划獨木舟等水上活動,屏東海生館或遠雄海洋公園也落在中秋連假熱銷商品的前10名。現在我們不妨來探尋中秋節出遊熱門選擇 Top 20!

※.中秋節出遊熱門選擇 Top 20──

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

因為被疫情所困,許多人好想出去玩,好不容易盼到疫情趨緩,再加上秋節連假,許多人都想利用連假好好出遊玩樂,針對連假,KLOOK平台提供多項統計,目前以「租車」、「豪華露營」和可彈性調整入住日期的「住宿券」漲幅最高;中秋連假的預期心理,讓旅客提早開始規劃交通與出遊行程,有別於平時,整體平均預訂日期落在出遊的14天前,而門票相關商品則是提早5至10天前。

而平台也根據數據整理出中秋連假期間預訂總數前20名的熱門商品,以交通類商品穩居榜單前3名,分別為「台灣高鐵國旅聯票」、「客運巴士預訂」與「租車服務」,佔中秋連假商品整體預訂總數的2成;其中台灣高鐵國旅聯票搭配Uber乘車券、大都會計程車乘車券、租車折抵等交通接駁方案也相當受到旅客歡迎。

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

花蓮多羅滿海洋賞鯨導覽體驗

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

屏東海生館

自中秋連假Top 20熱銷榜單來看,人氣最高的門票體驗類商品皆離不開「海洋」「樂園」「東部」這幾個關鍵字;從榜單前10名的商品就可發現,海上活動或是與海洋動物相關的體驗即佔了一半,包括第4和第7名的「宜蘭龜山島與花蓮賞鯨體驗」、第9名的「宜蘭東澳划獨木舟」,以及「屏東海生館」與「遠雄海洋公園門票」等,顯示許多旅客希望利用中秋連假這段時間,好好地抓住夏天的尾巴,去海邊大玩特玩!此外,台灣大型主題樂園也是旅客連假出遊時的熱門選擇,例如「九族文化村」、「六福村主題樂園」等皆有入榜。

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

花蓮樹頂探索體驗

如果以地區來看,東部依舊是旅客連假出遊的熱門選擇,特別是宜蘭和花蓮,有得天獨厚的山海美景外,還有許多熱門的水上活動可選擇,除此之外位於花蓮山上的「樹頂探險體驗」,有專業教練帶領,大人小孩都可體驗從溜索上呼嘯而過、穿梭在樹林間的刺激快感,同樣也相當受旅客歡迎!

受限於營區空間和帳篷數量,在遵守防疫規範的前提下,每個豪華露營營區於中秋連假間可銷售的帳篷數最多僅50個,和其他熱門票券可銷售的數量自然有落差,因此不在榜單中;但受惠於天氣穩定以及連假效應帶動,目前KLOOK上豪華露營連假銷售已經超過8成。

中秋節連假出遊熱門選擇 Top 20

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版