2021年國慶煙火在高雄 10月1日開放預約入場

2021年國慶煙火在高雄 10月1日開放預約入場

2021年國慶煙火在高雄 10月1日開放預約入場

【旅遊經 洪書瑱報導】

高雄睽違20年,2021國慶焰火回歸施放!今年國慶晚會表演除規劃在地表團演出外,焰火施放範圍史上最大,施放面寬超過3公里,另首度動用七艘平台船,自高雄港內港區5個布彈點,一路向外綿延至旗津南堤施放海上焰火,搭配超過百發12吋以上大型焰火彈,最大有達16吋,高空大口徑焰火數量為歷年之最,360度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台,展現高雄百年大港氣勢。因應防疫,活動期間透過分艙、分流、人員降載,所有入場民眾均採預約制,須依預約觀賞區域入場,將原本可容納約69萬人場地,依防疫規定修正為23萬人,再考量現場安全性,再將觀賞人數下修至2萬人。提醒民眾,國慶焰火活動入場將採預約制,須10月1日先加入高雄市政府Line官方帳號,連結預約系統登記參加抽籤,10月4日截止登記、10月5日公佈中籤名單,且10日當天務必攜帶身份證至指定驗證區域才能入場!

2021年國慶煙火在高雄 10月1日開放預約入場

高雄市政府觀光局表示,欲參加活動抽籤民眾務必先加入高雄市政府Line官方帳號,並於10月1日上午9時至10月4日下午6時,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」進行抽籤登記,登記順序完全不影響中籤機率,詳實填報各項資訊,才是有效預約的關鍵、有約在先安心觀賞的要領!最後,將在10月5日下午3時公布中籤名單,中籤者請於10月9日晚上11時前,完成領票程序,方能取得本次活動的入場資格,逾期者視為自動放棄。

由於本次活動預約採一人登記抽籤,若中籤後可再另帶一人參加,中籤者請於領票前確認同行者人選,並詳實填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方才取得兩人同時入場許可。再次重要提醒,10日活動當天,中籤者必須憑身份證與同行者完成報到、驗證,才能一起順利入場,安心享受精采的國慶焰火。

為避免活動過程人潮群聚,預約系統將會自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供適切的報到地點、地圖及交通方式。請中籤民眾10月5日後儘速完成領票,之後可隨時在預約系統上,查詢您的報到地點與觀賞區域位置,10日當天須依指定報到地點入場,相信全體參與民眾,都會展現高水準的自律團結、做好相關防疫措施,圓滿完成這次睽違20年後重返高雄的經典盛事!

2021年國慶煙火在高雄 10月1日開放預約入場

由於高雄港區腹地非常遼闊,從北邊的壽山至多個行政如鼓山區、鹽埕區、苓雅區、前金區、前鎮區、小港區、旗津區等,處處可賞美麗焰火,所以沒有中籤的民眾也別失望,可在市區其他景點,如旗津、壽山、西子灣等地,視野開闊處都能看見國慶焰火,觀光局近期將公佈十大國慶焰火最佳觀賞點!

最後,再次提醒,活動當天現場,周遭道路將進行交通管制,請參與民眾出門前,事先查詢相關交通資訊,並請多加利用大眾運輸工具抵達會場。另外,防疫期間請保持社交距離並全程配戴口罩,活動場域內禁止飲食。「2021國慶焰火在高雄」相關活動資訊以及更多高雄國慶焰火資訊,可至高雄旅遊網官網(https://khh.travel/)查詢。欲參加活動抽籤民眾務必先加入高雄市政府Line官方帳號(https://reurl.cc/Rbjb39)。

圖片:高雄市政府提供

延伸閱讀
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版