別過門不入 韓國仁川四大旅遊主題說給您聽

別過門不入 韓國仁川四大旅遊主題說給您聽

仁川慶源齎大使酒店_鬼怪拍攝地(圖:仁川觀光公社提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

韓劇《魷魚遊戲》襲捲全球,讓許多人再次想念起韓國的文化、美食與觀光,韓國仁川是韓國重要國門所在地,仁川不是只是韓國國門也是一處好玩的旅遊地點。為了讓民眾了解仁川,仁川觀光公社邀請名旅遊達人溫士凱、廖科溢 、王百萬於昨(13)日組成仁川旅遊三劍客,以直播的方式,來介紹了仁川四大主題,包括:「旅遊成爲一種藝術,仁川國際機場」、「珍藏著仁川昨日與今朝的仁川開港城(中國城)與月尾島」、「沒有屋頂落滿美麗晚霞的歷史博物館-江華島」、「最尖端設施與自然融爲一體的東亞未來城市-松島」等!

韓國是一個多島的國家,整個韓國約有三千多個島嶼,光韓國「仁川」即有一百五十多個島嶼,在玩樂仁川同時,別忘了來一場跳島遊!也因為島嶼的關係,在漲退潮之際,易形成潮間帶,所以仁川是一處吃海鮮貝類不輸釜山的地點,加上歷史,也是一處品嚐正宗韓國炸醬麵之所,而且您不能不知,韓國最知名的人蔘,仁川就是韓國人蔘四大重要產區之一,除了仁川江華外,另包括:忠清南道錦山、江原道洪川、慶尚北道榮州,所以至仁川,必品嚐當地的蔘雞湯,除了冬季,到仁川也別錯過了難得的採人蔘體驗。

一、旅遊成爲一種藝術,仁川國際機場──

仁川國際機場第2航站樓的瞭望台是機場之旅的必經之地。瞭望台位於航站樓的5層,瞭望台一側為玻璃落地窗,您可以近距離觀看跑道與飛機。在宣傳區,您可以很清楚地瞭解到機場的過去與未來。VR體驗區則通過虛擬技術使您能感受到飛機、汽車、神秘宇宙等多種體驗,是非常具有人氣的項目。

二、珍藏著仁川昨日與今朝的仁川開港城(中國城)與月尾島──

1.中國城 炸醬麵博物館:

韓國國民美食──炸醬麵首次出現即在仁川,在中國城有一處為炸醬麵博物館,介紹關於炸醬麵的所有資訊的主題博物館,而且博物館是端出第一碗韓式炸醬麵的共和春建築(近代建築文化遺產) 改造而成。

別過門不入 韓國仁川四大旅遊主題說給您聽

走訪韓國炸醬麵的故鄉(攝影:洪書瑱)

別過門不入 韓國仁川四大旅遊主題說給您聽

韓式炸醬麵(攝影:洪書瑱)

2.月尾遊覽船 (海鷗):

月尾島的夕陽相當知名與美麗,而月尾島的遊覽船途徑「永宗島」與「芍藥島」,最後抵達正西津。您也可以在月尾島碼頭搭乘往返于往返於月尾島與永宗島 (舊邑碼頭)的渡輪。遊船出航時,您可以追逐著遊船的海鷗,進行一場海鷗餵食體驗。

別過門不入 韓國仁川四大旅遊主題說給您聽

月尾遊覽船(圖:仁川觀光公社提供)

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版