2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

【旅遊經 編輯部報導】

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」已開展,活動僅為期一週,活動進入倒數,至本週五(22日)結束,第一屆「水T藝術節」 由東北角風景管理處主辦、台灣藝術創生文化基金會承辦,策展人蕭學苑及認購創作的民眾紛紛掛上自己的水T,完成開展儀式。上百件「水T海」飄揚在水梯田上,構成令人難忘的東北角美學地景。其中貢寮擁有豐富多元的面貌,並不是只有沙雕及海洋音樂祭而已,雞母嶺「水T藝術節」可以讓大家一次看到貢寮美麗的山景海景。

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

2021第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」活動進倒數

主辦單位東北角風管處處長馬惠達表示,很高興看到這麼壯觀的「水T海」大地藝術展示,貢寮雞母嶺的百年水梯田是融合自然、農業及人文的東北角絕美地景,襯著碧藍的東海與藍天白雲,是看過就令人難忘的風景。過去數十年廢耕難見,這幾年水梯田復育有成,雞母嶺又位於「淡蘭古道」的「楊廷理古道」上,東北角風管處特地舉辦第一屆貢寮雞母嶺「水T藝術節」,希望帶遊客認識這個兼具歷史與人文風味的百年地景,藉由大地藝術季親近自然與山林,帶動遊客至周邊深度旅遊,體驗貢寮「上山又下海」的豐富旅遊面貌。

承辦單位台灣藝術創生文化基金會董事長李永萍則表示,她很高興能策辦這項大地藝術活動,她成立基金會就是要用文化藝術來帶動偏鄉的創生,讓地方深度的美被看見。這次結合藝術跟百年水梯田的地景文化,讓民眾發現貢寮雞母嶺及淡蘭古道的人文自然特色,並讓一般人都能參與,帶進地方的生計與生機,她認為是很有意義的活動。

策展人蕭學苑表示,他小時離家至台北工作至今,幾年前卻忘不了兒時的百年梯田美景,跟叔叔弟弟一起將廢耕後長成的梯田「森林」一步步整理,重建水路、翻土修梗,終於「重現」出小塊的水梯田地景。這次策畫「水T藝術展」,就是為了讓更多人透過大地藝術了解先民的水梯田文化,以及雞母嶺的淡蘭古道歷史,重現幼時的農業與人文風貌,為貢寮帶進更多的創生生機。

蕭學苑並表示,「愛」,可以很大方的說出來、也可以很含蓄的表達。但有些時候、有些「愛」不好意思表白,就讓「愛,在T田」為你傳達。「水T藝術節」藉由飄揚的T恤訴說著專屬情感,倒映在藍天白雲與百年水梯田的美景中,這份愛也代表了天地之間的永恒標記。

「第一屆水T藝術節」成功募集了120件水T掛在水梯田上參展,現場水T迎風飛舞。今天也吸引許多認購水T的民眾前來與自己的作品合照,當起雞母嶺與淡蘭古道上首次大地藝術季的集體創作者! 看到自己想要表達的感情跟意象透過圖樣,展示在倒映白雲藍天美景的水梯田上,大家都感到非常開心。

提醒民眾參觀請先至FB:「遇見雞母嶺」臉書粉絲專頁預約。

圖片:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版